Осторожно — мошенники! Часть 14: Беспринципиальный бизнес

Осторожно - мошенники! Часть 14: Беспринципиальный бизнес

В последние, предкризисные годы атмосфера на металлоторговом рынке Украины сложилась самая что ни на есть добродушная — конкурентноспособная борьба не то чтоб затухла совершенно, но приметно утратила остроту. Для чего грызть друг дружке глотки, когда места на рынке хватает для всех, спрос вырастает, а бизнес — удачно развивается?

В большой степени удачному ведению бизнеса содействовал чем дальше, тем паче упрощающийся доступ к «легким кредитным деньгам», когда условия кредитования смягчались на очах и кредиты не брал разве только ленивый. Чем все это завершилось — мы все отлично помним: кризис, коллапс производства, схлопнувшийся спрос, необходимость выплачивать проценты по баксовым кредитам, в одночасье превратившимся в кабальный «камень на шее»…

Необходимо дать подабающее российскей металлоторговле: большая часть средних и больших компаний выстояли, научились работать и даже что-то зарабатывать в новых критериях. Но один момент не растерял собственной остроты и сейчас — фактически все операторы металлоторгового рынка все так же чувствуют нехватку обратных средств. Если прибегнуть к избитой метафоре, сравнивающей деньги с кровью, которая питает организм экономики, то диагноз нынешнего состояния российского бизнеса прост: финансовая анемия. При всем этом вливания свежайшей «крови» в металлоторговлю (в виде доступных кредитов) ожидать не приходится.

В таких критериях у многих предпринимателей решительно размываются простые понятия о «добре и зле». Сплошь и рядом приходится слышать, как далековато не самые этичные способы ведения дел описываются эвфемизмами типа «бороться за собственный бизнес». Самые обыденные примеры этого — обманные деяния металлотрейдеров, позволяющих для себя для вербования покупателя подсовывать ему липовые прайсы с симпатичными, но уже не действующими ценами (в надежде уломать клиента в процессе сделки на более высочайшие цены), либо с требующимися клиенту позициями проката, которые во время поставки будут подменены другими (потому что данного проката у трейдера заранее нет и не будет). Хотя схожий стиль ведения дел является, мягко говоря, неэтичным, горе-бизнесменов, которым он в критериях кризиса представляется полностью оправданным, не так и не достаточно (см. «Черный список» на веб-сайте издательства «Металлика»).

Также достаточно обыденным явлением стала практика отдельных нечестных структур использовать средства, приобретенные от клиента, в качестве типичного беспроцентного кредита — обязательства не производятся, а возвращение средств специально затягивается на очень вероятный срок. При всем этом «закаленные» прозаическими перипетиями деляги, обычно, не достаточно страшатся инициируемых против их судебных разбирательств и в неких случаях даже пробуют оправдаться тем, что, мол, все-же средства они не насовсем присваивают: «Что задолжали — вернем. Равномерно. Маленькими суммами в течение нескольких лет». Начинающие мошенники такового рода нередко предпочитают играть со своими случайными кредиторами «в прятки».

«Я, можно сказать, пострадал не от мошенников, а от человека, которого считал испытанным, никак не шапочным, знакомым, — делится с нами представитель одной из металлоторговых структур Днепропетровска. — Но то, что схожим образом «попала» не только лишь моя, а еще более 10 других компаний (это те, про кого я точно знаю) — утешение слабенькое, поверьте. Этот «деятель» выбросил фокус, которого от него не ждал никто. Издержал годы на то, чтоб заработать на рынке определенную репутацию, наладил со многими дела доверительного уровня — и в конце-концов единовременно «нахватал» у огромного количества людей определенные суммы средств (любая из которых недостаточна для сурового разбирательства) и начал интенсивно от их бегать… Такое просто в голове как-то не укладывается.

Большая часть компаний (и моя в том числе) попались с ним на достаточно обычный схеме: на лишнем доверии. Этот человек, в качестве испытанного бизнес-партнера, звонил каждому из нас и договаривался о покупке либо продаже хорошей партии металла (в моем случае он предлагал трубу). Ни о каком подколе никто и не задумывался (я этого трейдера не просто знаю давным-давно, а, можно сказать, фактически «кормил с рук» в свое время). Человек более чем отлично знакомый, репутация у него сложилась обычная. Под эту репутацию ему и поверил, стоимость за собственный металл он предложил даже очень неплохую, условия выглядели приемлемо (половина суммы предоплатой, а оставшаяся часть — в течение 3-х дней после отгрузки). Проплатил я аванс — а металла нет как нет, ну и сам контрагент куда-то в один момент пропал. Гонялся я за ним две недели и отыскал с огромным трудом. В итоге последовавших разъяснений я «с боем» получил проката примерно на 90% отданных средств (при этом проката несоответствующего свойства) и кучу обещаний. И я бы как-то еще сообразил, если человек выбросил бы таковой фортель на фоне какого-то внезапного, фатального удара судьбы. А то ведь причина оказалось до досадного очевидной — замыслил квартиру поменять и начал заниматься схожими «глупостями»…

За полгода в таком стиле он успел пообщаться со многими поставщиками и всюду «немного» недоплачивал либо недопоставлял. «Немного» — по отношению к основной части поставки либо общей сумме платежа. Обычным здесь смотрится случай, когда он у завода-производителя взял металл на сумму около 100 тыщ грн, дал порядка 90, а оставшиеся 10 тыщ остались в «глухом подвисе». С учетом того, что «пробросил» он, таким макаром, как я уже гласил, больше 10 человек, сумма «временно позаимствованного» набежала хорошая.

Многие, когда слышали о произошедшем, очень удивлялись: «Да как так, я же с ним не раз нормально работал!» Я и сам здесь сказать не могу, какие такие сдвиги у него в мозгах появились (случай, в общем-то, для нашего рынка стандартный, но особенно то, что испытанный, казалось бы, человек вдруг так себя повел). Одно только знаю твердо: репутация репутацией, а на слово больше никому не поверю и наперед платить за прокат не буду».

От себя добавим, что подобного рода «кидки» со стороны испытанных контрагентов встречаясь редко, остаются, все же, одним из менее поддающихся профилактике видов мошенничества, наносящих, все же, значимый вещественный вред. Чего стоит, например, павлоградский «КПД Сервис», до сего времени памятный многим российским структурам своим неожиданным исчезновением. Данный металлотрейдер долгие и длительные годы (порядка семи-восьми лет) благополучно работал с довольно известными компаниями и все было отлично до того времени, пока общая сумма предоплат не вышла на уровень миллионов гривен, а у компании начали появляться определенные организационные неурядицы. Соблазн «решить все трудности одним махом» для хозяев компании оказался очень велик. В итоге в конце 2007 года «КПД Сервис» совместно со значимым количеством заемных и авансовых средств невозвратно «растворился в воздухе». И направьте внимание: идет речь о периоде, когда мировым кризисом к тому же не пахло. Просто собственникам «КПД Сервис» (как их охарактеризовывали многие — хорошим ребятам Альберту и Александру), пришло в голову, что кинуть поставщиков и заемщиков будет намного проще, чем заниматься предстоящим развитием бизнеса.

Большая часть представителей структур, специализирующихся на возврате долгов, молвят о том, что фирмы-кидалы на фоне повысившейся в кризис внимательности торговых структур в массовом порядке перебегают на новые схемы «работы», совершенствуя свои жульнические способы «отъема денег». Чтоб войти в доверие, сейчас сплошь и рядом нормально оплачиваются 1-ые поставки металла (либо поставляется высококачественный металл по очень низким ценам), никаких возражений у мошенников в 1-ый период сотрудничества не вызывает и работа по 100% предоплате. Имитируя деятельность добропорядочной структуры, мошенники нередко растрачивают приметные суммы на рекламу собственной компании в специализированных изданиях. Все это преследует одну цель: чем лучше получится уверить клиента в собственной надежности, тем огромную сумму у него можно будет «изъять». Еще одна партия проката (наибольшая по размерам) вдруг, «из-за появившихся обстоятельств», не оплачивается совершенно либо оплачивается не стопроцентно (как вариант — начинает оплачиваться маленькими, «смешными» суммами, потому что, по словам жуликов, «деньги пришлось пустить на оплату кредита» и т.п.). Потому даже с испытанными людьми и структурами разумнее всего вести себя так, как с новыми контрагентами: корректно, но не выходя за рамки обыденных деловых принципов. Как произнес один из наших собеседников: «Расслабляться нельзя ни при каких обстоятельствах, в особенности в свете длящегося кризиса. А я думаю, он у нас будет еще длительно длиться». Металлоторговцы, будьте бдительны!

Игорь Тихий

Цикл статей о мошенничестве в металлоторговле:
Осторожно — мошенники! Часть 1: Как не попасться на крючок
Осторожно — мошенники! Часть 2: Афера с перевозкой
Осторожно — мошенники! Часть 3: Мошенничество «на доверии»
Осторожно — мошенники! Часть 4: Не отдавай доверенность вперед
Осторожно — мошенники! Часть 5: Прокат с чужой металлобазы
Осторожно — мошенники! Часть 6: Избыточное звено
Осторожно — мошенники! Часть 7: Инспектируй, не доверяй: советы по работе с неведомыми поставщиками продукции
Осторожно — мошенники! Часть 8: Когда наружность не соответствует содержанию
Осторожно — мошенники! Часть 9: Испытанные временем контакты
Осторожно — мошенники! Часть 10: Внимательность не порок
Осторожно — мошенники! Часть 11: Реклама — движок обмана?
Осторожно — мошенники! Часть 12: Не давайте повода к обману
Осторожно — мошенники! Часть 13: Топ-двойка афер с металлом
Осторожно — мошенники! Часть 14: Беспринципиальный бизнес

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com