Металлургия Донецкой области – состояние и перспективы

Металлургия Донецкой области – состояние и перспективы

На самом деле, прошлогоднее падение объемов выпуска металлопродукции было обосновано не кризисом металлургии, как такой (какой кризис может быть в удачно развивающейся отрасли), а обвалом употребления проката в смежных отраслях, являющихся классическими клиентами сталеваров. Нет спроса — нет сбыта. Потому наблюдающееся оживление в металлургической отрасли является точным показателем того, в какой степени начинают улучшаться дела в машино- и вагоностроении, том же строительстве. Этот закон экономики (естественно с поправкой на экспортную ориентированность украинских сталеваров) срабатывает и у нас в стране.

Являясь наикрупнейшим фабричным регионом Украины, Донецкая область для российскей металлургии является главный по многим показателям. Здесь, как нигде, высока концентрация производителей и потребителей металлопродукции. Одним из более компетентных информационных источников Донбасса, непременно, является Главное управление индустрии и развития инфраструктуры Донецкой области. С просьбой описать сегодняшнее положение дел в российскей металлургии мы обратились к заместителю начальника этого управления, Виктору Владимировичу Кисилю.

«Если гласить об объемах производства, то по сопоставлению c прошедшим годом в нашей металлургии отмечается рост, — гласит Виктор Владимирович. — Характеристики 6 месяцев текущего года по сопоставлению с АППГ возросли в нашей области более чем на 30%. В том числе, по чугуну — на 33%, по стали — на 33%, по прокату — примерно на 35%. Как лицезреем, ветвь понемногу подымается, хотя торжествовать победу еще рано. Если ассоциировать не с прошедшим годом, а с благополучным докризисным периодом, картина выходит несколько другая: в данном случае мы смотрим, что объемы производства снизились — по чугуну на 23%, по стали — на 26% и по прокату — на 18%.

Металлургия Донецкой области – состояние и перспективы Металлургия Донецкой области – состояние и перспективы Металлургия Донецкой области – состояние и перспективы Металлургия Донецкой области – состояние и перспективы Металлургия Донецкой области – состояние и перспективы

Значимый объем прироста данных видов продукции в 2010 году обоснован низким уровнем производства на начало 2009 года и техническим перевооружением прокатного производства — в отрасли появлялись трудности с поставками природного газа, предприятия еще не оправились от мирового денежного кризиса. В первом квартале текущего года ситуация, вследствие положительной конъюнктуры на мировом рынке металлопродукции, стала лучше. Улучшили финансовое положение компаний металлургического комплекса естественно и льготы, которые ранее были предусмотрены Меморандумом. Но уже в мае и июне 2010 года спрос на металлопродукцию снова уменьшился, заморозились, а позже и стали уменьшаться цены наружного рынка. Соответственно, в этот период среднесуточное создание всех главных типов металлопродукции на предприятиях Донецкой области тоже уменьшалось. Например: на ММК им. Ильича в июне (по сопоставлению с апрелем) создание чугуна уменьшилось на 18% (с 14 тыс. до 11,5 тыс. тонн). На «Донецкстали» этот показатель свалился практически вдвое: из-за несогласованности цен на ЖРС она была обязана приостановить одну доменную печь.

Вобщем, в июле ситуация стала выравниваться и сейчас у нас по области среднесуточное создание чугуна составляет 36,5 — 37 тыс. тонн. Это уже достаточно неплохой показатель».

По словам В. В. Кисиля, сейчас из 17 доменных печей, которые находятся на металлургических предприятиях области, работают 15. При всем этом одна печь находится на долговременной остановке (Краматорский металлургический завод), а другая — на полном ремонте первого разряда (3-я домна Енакиевского металлургического завода).

Основная неувязка металлургических компаний Донецкой области (как и всех компаний Украины) в том, что металлурги не успели вовремя, в период доступных кредитов и дорогого металла, окончить техническое перевооружение компаний. Это тем паче грустно, что технологические новаторства, которые сейчас нужно вводить в создание, в действительности являются «старыми знакомыми» российских сталеваров. «В последнийДень металлурга на Донецком металлургическом заводе отпраздновали событие, имеющее статус мирового для всей металлургии: ровно 50 годов назад на этом предприятии была запущена 1-ая в стране машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), — вспоминает заместитель начальника Головного управления индустрии и развития инфраструктуры Донецкой облгосадминистрации. — Уже 50 годов назад у нас отрабатывалась данная разработка, и наши сталевары обучались с ней работать. На сегодня сложилась такая ситуация, что весь мир, оценив преимущество этой технологии, фактически стопроцентно сталь разливает на машинах непрерывного литья заготовок. А у нас в Украине, Рф и частично в Казахстане, в работе все еще сохранился архаичный слитковый передел. А ведь что такое непрерывная разливка стали? Это ресурсо-энергосберегающая разработка, позволяющая резко, до 20%, уменьшить расход металла на одну тонну проката, существенно уменьшить расходы на передел (это уход от слиткового передела, понижение энергозатрат — сначала газа, сокращение целой технологической цепочки производства — здесь не требуется цех подготовки составов, подготовки и извлечения слитков из изложниц и т.д). Способ непрерывного литья сделал революцию в производстве стали.

Это, повторюсь, наша, российская разработка. Когда она появилась, весь мир приезжал поглядеть, что у нас получится. Сейчас порядка 93% производящейся в мире стали разливается на машинах непрерывного литья заготовок. А у нас в Украине в 2009 году при помощи технологии непрерывного литья было разлито только около 50% всей стали. Вобщем, в Донецкой области этот показатель несколько выше — 72%».

Еще одна популярная в мире разработка, необходимость внедрения которой на российских предприятиях все понимают — вдувание пылеугольного горючего в доменные печи — также является российскей разработкой. Конкретно такая промышленная установка уже 30 лет работает на Донецком металлургическом заводе (это предприятие всегда отличалось тем, что интенсивно отзывалось на всякого рода новаторства и инновации). Сейчас этими установками оборудованы две доменные печи ДМЗ и работают они, по словам профессионалов, на уровне наилучших глобальных характеристик.

«Установка вдувания пылеугольного горючего позволяет отрешиться от использования природного газа в доменном производстве, а это 80-100 кубических метров на каждую тонну чугуна, и существенно, кое-где на 25-30%, уменьшить расход кокса, — гласит Виктор Владимирович. — Фактически все металлургические фабрики Украины пробуют сейчас эту технологию у себя ввести. На сегодня у нас работают две российские установки на доменных печах Донецкого металлургического завода. На ММК им. Ильича в стадии окончания находится проект по оснащению всех 5 доменных печей предприятия этими установками (этим по договору занимается китайская «Minmetals»). На Енакиевском МЗ подобные работы находятся на стадии проектирования (проект разрабатывает германская компания «Kuttner»).

Эта разработка интенсивно употребляется в мире, и за последние 20 лет ни одна доменная печь не вводилась в эксплуатацию без ее использования. Но есть здесь одна тонкость: для того, чтоб поменять эти 25-30% кокса более дешевенькими энергетическими углями, требуется отменно и очень квалифицированно подобрать эти угли, подойдет далековато не каждый. Необходимо обеспечить в доменной печи определенный газодинамический баланс, что обуславливает очень высочайшие требования к применяемому коксу.

Установки требуют правильного сочетания кокса с завышенными высококачественными чертами и соответственного состава шихты (для вдувания в качестве угольной пыли в доменную печь). На сегодня, как мы лицезреем, появляется неувязка обеспечения металлургов как шихтой для вдувания, так и высококачественным коксом. Потому для нас очень животрепещущ вопрос разработки баланса добычи и употребления коксующихся и энергетических углей по всей Украине в разрезе их марочного состава. Это позволит верно обусловиться, в какой степени у нас есть возможность без помощи других удовлетворить потребность металлургии в этих углях. Схожий баланс позволит нормально распределять муниципальные дотации, выделяющиеся на развитие угольной индустрии. Развиваться, сначала, должны шахты, владеющие многообещающими припасами, нужными металлургией углей. Актуальность выполнения этой работы явна.

Это задачка, непременно, муниципального уровня. На теоретическом уровне схожую работу можно было бы выполнить за полгода, но в действительности она востребует вербования значимого научного потенциала. Нужна отлично скоординированная работа огромного количества ученых-металлургов, коксохимиков, угольщиков, профессионалов Института экономики индустрии. Но для этого будет нужно определенное финансирование и, конечно, должен быть госзаказ на проведение работ такового масштаба».

Третье направление, в каком на данный момент работают российские металлурги — это окончание программ фактически технического перевооружения производственных мощностей. На очереди — переход на более прогрессивные методы выплавки стали. По официальным данным более 40% выплавляемой в области стали все еще делается мартеновским методом. Потому фактически на всех предприятиях ведутся предпроектные и проектные работы по выводу мартенов из производства (как на Донецком металлургическом заводе) и подмены их конвертерным, или электросталеплавильным методом производства стали.

«В собственных подготовительных расчетах мы взяли за базу наибольшие объемы производства продукции — т.е. характеристики предкризисного 2007 года (в физическом выражении в Донецкой области это выливается в 16,3 млн тонн чугуна, 8,2 млн тонн мартеновской и 10,6 млн тонн конвертерной стали), — гласит В. В. Кисиль. — Для производства этого количества продукции в имеющихся критериях было затрачено 14 млн 363 тыс. тонн условного горючего. Если б техперевооружение было уже закончено, выплавка такового количества металла востребовала бы уже 11,3 млн. тонн условного горючего — суммарные издержки уменьшились бы на 21,6%. При всем этом на производстве чугуна экономилось бы практически 14% энергозатрат, на производстве стали издержки уменьшились бы практически на 80%, на производстве проката — на 38%. Расход кокса на производстве чугуна сократился бы на 25%, а это в физическом выражении 2 млн 88 тыс. тонн — практически три месяца работы коксохимов Донецкой области. А потребление газа в производстве металлопродукции сократилось бы более чем на 70%».

Решение 3-х перечисленных выше задач (отказ от мартеновского метода производства, оснащение доменного производства установками пылеугольного вдувания и 100% перевод производства стали на непрерывную разливку) позволит украинской металлургии полностью использовать свои естественные достоинства (собственное сырье, доступность морских перевозок и т.д.) и существеннейшим образом повысить уровень своей конкурентоспособности на глобальных рынках. В критериях пост-кризисной нехватки средств четкий срок окончания процесса техперевооружения российских компаний именовать очень трудно (если вообщем может быть), но, судя по всему, у металлургов просто нет другого выхода, как провести его очень стремительно.

Игорь Усатый

Редакция благодарит «Главное управление индустрии и развития инфраструктуры Донецкой области» за разлюбезно предоставленные данные и диаграммы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com