Обзор вешних новостей. Продажа труб: кто, где, по какой стоимости

Обзор вешних новостей. Продажа труб: кто, где, по какой стоимости

В конце апреля в Днепропетровске свершилась I конференция на Днепре «Эффективные поставки труб на промышленные предприятия Украины». Конференцию организовала и провела НПФ «Каролина» (г. Днепропетровск) при информационной поддержке ООО «Издательство «Металлика» (г. Харьков).

В числе участников и приглашенных были промышленные предприятия Донбасса, далекого зарубежья, киевского региона и, естественно, костяк металлургической отрасли Днепропетровской области. Посреди их отмечены производители труб (ПАО «Днепропетровский металлургический завод им. Коминтерна», ЧАО «Трубный завод «Трубосталь», «ThyssenKrupp Mannex GmbH»), потребители трубной продукции (ПАО «Евраз ДМЗ им. Петровского», ООО «НПО «Днепрофмаш», ПАО «ММК им. Ильича», ООО «Компания «Промсантехника-1», КПТМ «Криворожтеплосеть») и многие другие.

Конференция проводилась на местности «Корпорации радушия и отдыха» на базе живописнейшего и яркого комплекса «Хутор», где были обеспечены все условия для плодотворной работы и отдыха участников.

С животрепещущим докладом на тему «Украинский рынок труб: зависимость от глобальных рынков металла» выступил директор ООО «Издательство «Металлика» Д. Ю. Хорольский, очень наглядно продемонстрировавший на графиках сложившиеся тенденции на трубных рынках, после этого появилась дискуссия о ценообразовании на II-III кварталы текущего года.

Доклад г-на Н. Е. Нехаева, доцента кафедры ОМД Днепродзержинского муниципального технического института, директора НПО «Днепрофмаш», на тему «Производство малотоннажных партий металлопроката» вызвал завышенный энтузиазм участников конференции. Тема обеспечения поставок маленьких объемов трубной продукции в данный период является очень животрепещущей.

Представитель «ThyssenKrupp Mannex GmbH» в странах СНГ В. Я. Лютык в собственном докладе разглядел весь диапазон выпускаемой трубной продукции с географической привязкой к производствам в странах Европы, обеспеченным подходящим обслуживанием и комплектацией при поставке труб.

По теме I конференции на Днепре выступил директор ЧП «НПФ «Каролина» г-н А. В Иванов. Он затронул общие для всех и более наболевшие вопросы срочного размещения и комплектования заказов, оперативности доставки, обеспечения нужных заказчикам характеристик и особенностей труб (таких как длина, прохождение испытаний, завышенные требования по геометрии и качеству). Оперативность решения данных заморочек и обеспечения действенных поставок обоснованы наличием у НПФ «Каролина» квалифицированного персонала, скрытых складов, долголетнего (более 20 лет) опыта поставок на рынке труб и металлопроката, мобильным грузовым автопарком, закоренелыми связями с заводами-производителями.

В феврале 2012 года высочайший профессионализм НПФ «Каролина» был доказан «Бюро Интернациональной Сертификации», которое выдало компании сертификат на соответствие требованиям интернационального эталона Системы свойства менеджмента ISO 9001:2008.

20 лет в этом году исполнилось не только лишь НПФ «Каролина», да и надежному партнеру многих металлотрейдеров региона «VAB Банку», региональный представитель которого выступил с докладом о собственном видении ситуации с продажами на рынке услуг банка и трубной продукции.

Увлекательным окончанием первой части конференции стал доклад ведущего спеца и обозревателя рынка труб СНГ информационного агенства «Металл-Курьер» Юлии Корецкой на тему «Рынок труб общего предназначения в Украине: итоги, оценка емкости рынка и ценовые перспективы».

Заинтригованность как продавцов труб, так и покупателей в вопросах, поднятых на данной конференции, вылилась в длительные дискуссии, позже продолжившиеся за «круглым столом».

Прекрасным продолжением рабочего денька конференции стал юбилей 1-го из организаторов (20 лет со денька основания НПФ «Каролина»). Достигнутые позиции, новые поставленные цели и долголетняя действенная производственная деятельность коллектива компании были отмечены поздравительным письмом, также почтенными грамотами управлению и сотрудникам от Председателя Днепропетровской областной гос администрации А. Ю. Вилкула.

Рефреном, путеводной нитью конференции стал лозунг, воплощения которого устроители вожделели всем участникам: «Изобилие, стабильность, процветание». Ведь только при действенной и размеренной работе каждого предприятия может быть выполнение поставленных целей в интересах каждого гражданина нашего страны, предстоящее развитие, обилие и благоденствие Украины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com