Нержавеющая сталь: восстановление повреждений

Нержавеющая сталь: восстановление повреждений

Одним из главных критериев свойства нержавеющей стали является состояние ее поверхности. Гладкая поверхность — черта, соответствующая всем типам нержавеющей стали. На поверхности качественных сталей должны отсутствовать как механические повреждения (царапинки, вмятины, неровности, шероховатости), так и следы хим воздействия (конфигурации цвета). В изделиях из нержавеющей стали кромки обязаны иметь гладкий край, не должно быть заусениц либо неровностей. Сгибочные грани должны быть чуток скругленные, ровненькие, без перекосов, углы — скругленные, ровненькие, без заусениц; должны отсутствовать выступающие острые края.

Коррозионная стойкость

Коррозионная стойкость нержавеющей стали разъясняется тем, что на поверхности при контакте хромсодержащего сплава с наружной средой появляется тончайшая защитная пленка окислов либо других нерастворимых соединений. Огромное значение при всем этом имеют однородность металла, состояние поверхности и отсутствие у стали склонности к межкристаллитной коррозии. Чрезвычайно высочайшие напряжения в деталях и аппаратуре вызывают коррозионное растрескивание в ряде брутальных сред (в особенности в средах, содержащих хлориды), и могут привести к разрушению материала. В сильных кислотах (серной, соляной, плавиковой, фосфорной и их консистенциях) высшую коррозионную стойкость демонстрируют сложнолегированные нержавеющие стали и сплавы с высочайшим содержанием Ni с присадками Mo, Cu, Si в разных сочетаниях.

Как избежать повреждений

Коррозионная стойкость впрямую находится в зависимости от состояния поверхности изделия. Потому, чтоб избежать механических, хим и иных изъянов на металлургическом заводе материал создают фактически в «лабораторных» критериях. Готовая продукция проходит контроль, после этого упаковывается. Сначала листы металла прокладываются бумагой, позже весь пакет оборачивается водонепроницаемой бумагой и укладывается на древесные поддоны. Но все эти предосторожности не всегда помогают избежать повреждений. Погрузка, транспортировка и разгрузка фактически всегда являются «критическими» событиями, во время которых высококачественный нержавеющий металл, отправляемый с завода, может быть поврежден. К примеру, вилочные погрузчики и краны могут разрушить кромки листов либо рулонов. Плохо закрепленные упаковки могут передвигаться при транспортировке, что не наилучшим образом отразится на их качестве. Риск при разгрузке еще выше, чем при погрузке. Это обосновано тем, что покупатели, часто, не имеют всего нужного оборудования.

Хранение

Хранить нержавеющую сталь идеальнее всего в сухом чистом помещении. При ее хранении снаружи, влага (конденсированная либо дождевая) и пыль (земля либо песок) безизбежно попадают вовнутрь упаковки. Влага, проникшая меж отдельными листами и кольцами рулонов, является предпосылкой того, что материал покрывается пятнами.

Предотвращение коррозии в процессе обработки

Питтинговая коррозия нержавеющей стали может быть спровоцирована частичками других металлов либо ржавчиной, попадающими на поверхность материала. Эта неувязка является животрепещущей, если нержавейка обрабатывается на оборудовании либо инструментами, которые ранее использовались с углеродистой сталью. В эталоне необходимо иметь мастерские и оборудование для работы только с нержавеющей сталью. Это поможет избежать коррозии, которая может быть вызвана частичками других металлов и ржавчины. Если таковой способности нет, то инструмент должен быть кропотливо очищен до начала работ с нержавейкой.

Обработка сварных швов, удаление окалины, травление

Нержавеющая сталь: восстановление поврежденийВ процессе сварки нержавеющей стали появляется шов, который не удовлетворяет по собственной коррозионной стойкости и внешнему облику потребительским требованиям и положениям эталонов. Для сохранения коррозионной стойкости, шов нужно обработать после сварки.

Малая обработка — удаление шлака и окалины методом шлифовки шва щеткой из нержавеющей стали либо абразивного материала (не содержащего черную сталь). В ряде всевозможных случаев лучший итог может быть достигнут только при помощи следующей хим обработки (травление и пассивация).

Обширно применяется легкая шлифовка с применением тонкодисперсной наждачной бумаги с шероховатостью 400 грит и тоньше. Правильное применение защитного газа при сварке уменьшает необходимость предстоящей обработки сварных швов.

Удаление окалины после термообработки и других типов нагрева с поверхности нержавеющей стали делается механическим методом либо травлением. К механическим методам относится обдувка сухим песком, гидропескоструйная и жидкостно-абразивная чистка и т.п. Песок должен быть с наименьшим содержанием железа, после механической чистки от окалины следует создавать пассивирование поверхности.

В большинстве случаев окалину убирают травлением в консистенции кислот либо щелочей. Коррозийная стойкость самой стали различна в различных хим средах, и это нужно учесть при подборе травителей для удаления окалины с поверхности нержавеющей стали. Потому для каждой стали либо их групп подбирают надлежащие травители и режимы травления. Чем однороднее окалина на поверхности металла перед травлением, тем выше качество поверхности металла после травления, что имеет огромное значение для готовой продукции. Окалина возникает при нагреве металла в печи, потому нужно, чтоб металл перед нагревом имел чистую поверхность. Во время травления принципиально, чтоб травильный раствор действовал умеренно по всей поверхности металла. Этому содействует смешивание раствора во время траления либо перемещения деталей во время травления. В забугорной практике нередко после первого травления в серной кислоте (либо в серной кислоте с поваренной солью) используют травление в растворе азотной кислоты с добавкой слабенькой плавиковой кислоты при температуре 50-600 ºС. Чем больше в растворе азотной кислоты, тем медлительнее действует травильный раствор. Азотная кислота в этом случае является ингибитором плавиковой кислоты и содействует более равномерному травлению.

Пассивация

Пассивация металлов — переход поверхности металла в неактивное, пассивное состояние, связанное с образованием тонких поверхностных слоев соединений, препятствующих коррозии. При содействии металлов с теми либо другими компонентами смесей (расплавов) на поверхности металла образуются адсорбционные либо фазовые слои (пленки). Эти слои образуют плотный, практически непроницаемый барьер, по этому коррозия очень тормозится либо стопроцентно прекращается. Проводить пассивацию нержавеющей стали можно последующими способами: стали, содержащие как минимум 16% хрома (кроме AISI 303) обрабатываются 20-50% веществом азотной кислоты при температуре 40 ºC, в течение 30-60 минут; содержащие наименее 16% хрома (не считая AISI 416), обрабатываются 20-50% веществом азотной кислоты при температуре 40 ºС, в течении 60 минут; стали AISI 303, 416, 430F обрабатываются веществом азотной кислоты и 2-6 % веществом бихромата натрия, при температуре до 50 ºC, в течение 25-40 минут.

Очистка

Одним из главных моментов, впрямую влияющих на возможность очистки оборудования из нержавеющей стали, является дизайн. По способности стоит избегать таких типов конструкций, которые допускают скопление грязищи либо затрудняет очистку. Обычно, нержавеющая сталь просит малого ухода. Довольно мытья теплой водой либо нейтральными моющими средствами (мыло).

Для очистки нельзя использовать антисептические воды либо порошки, содержащие хлор. Хлориды являются злейшими неприятелями нержавеющей стали. Изделия с различным типом полировки (зеркальная либо матовая) требуют различного подхода к очистке и уходу. Полированные поверхности чистят средствами по уходу за изделиями из нержавеющей стали, тогда как для матовых поверхностей эти средства следует использовать с осторожностью.

Производя чистку средством по уходу за нержавеющей сталью нужно все движения производить строго по направлению линий шлифовки, не допуская радиальных движений. В особенности это принципиально для изделий с матовой полировкой. Средства по уходу за нержавеющей сталью владеют полирующим эффектом и при локальном применении могут вызвать изменение фактуры поверхности в месте внедрения. Недопустима насыщенная полировка отдельных участков. Такая обработка может нанести вред общему виду изделия. В особенности это принципиально для матовых поверхностей.

Для удаления пятен с поверхности нержавеющей стали можно использовать мыльный раствор либо органические растворители, такие как спирт, метиловый спирт либо метиловый спирт, денатурированный этиловым спиртом. После удаления пятен поверхность необходимо помыть и вытереть насухо. Отложения кальция на поверхности изделия можно удалять с помощью раствора одной части уксуса к трем частям воды. Изделие нужно замочить в растворе, после этого налет можно будет отчистить. После очистки изделие нужно промыть теплой водой и вытереть насухо. Пятна от масла либо смазки можно удалить с поверхности при помощи органических растворителей (спирт, метиловый спирт либо метиловый спирт, денатурированный этиловым спиртом). После очистки изделие нужно вымыть и высушить. Удалить ржавчину поможет 10-15% теплый раствор азотной кислоты.

Для удаления ржавчины в особо томных случаях можно использовать шлифовку поверхности и репассивацию (хим обработка с необходимыми компонентами). После очистки изделие необходимо вымыть теплой водой и вытереть насухо. Удалить неглубокие царапинки с поверхности может посодействовать полировка нейлоном.

Глубочайшие царапинки удаляются при помощи не содержащих железа абразивов. Для полировки нельзя использовать железную вату, потому что частички металла могут разрушить поверхность и спровоцировать коррозию. Оборудование из нержавеющей стали, использующееся на морских судах, нужно мыть после каждого выхода в море. Соблюдать требования хранения и транспортировки нержавейки, естественно, стараются все, но в случае появления повреждений можно пользоваться предложенными способами, которые посодействуют сохранить свойства материала долгое время.

Дмитрий Григорьев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

plazmorez.com