Осторожно — мошенники! Часть 12: Не давайте повода к обману

Осторожно - мошенники! Часть 12: Не давайте повода к обману

Чтоб не допустить обмана по отношению к для себя, необходимо сделать такие условия, при которых накалывать вас станет нерентабельно.
А. Лень

«Мы срочно находили под определенный заказ оцинковку шириной 0,8 мм одной бухтой, — делится с нами представитель одной из киевских производственных компаний. — Работник 1-го из больших металлоторговых центров, с которым мы работаем уже очень длительно и стопроцентно ему доверяем, узнав об этом, порекомендовал нам подходящего поставщика. На всякий случай мы решили дополнительно подстраховаться — выяснить об этой незнакомой нам компании побольше. Узнали по своим каналам, что эта компания работает на рынке уже семь лет, ощущает себя нормально и банкротиться не собирается. Посоветовались снова с металлобазой — услышали: «С этой компанией мы работали не один раз, заморочек не возникало». Советчик был надежный, потому как-то непроизвольно поверили в порядочность, на самом деле, стопроцентно незнакомой нам структуры.

С самого начала новый поставщик повел себя полностью правильно. Нам необходимо было четыре тонны оцинковки, а рядовая бухта весит порядка семи-восьми тонн (столько нам не нужно было). Но с этим контрагентом мы стремительно решили вопрос: нам привезут полную бухту, мы отмотаем от нее, сколько нам необходимо (т.е. свои четыре тонны), и отдадим остаток рулона. Поставщик произнес, что у их как раз еще есть один заказчик, которому необходимы остающиеся три тонны.

По разговору чувствовалось, что человек, ведущий с нами переговоры, работает с металлом уже издавна. Общался корректно, отлично знал ситуацию в Мариуполе, откуда он был должен доставить прокат. Он называл нам полностью реальные данные по рынку (стопроцентно подтверждающиеся другими нашими источниками), гласил о том, когда конкретно завод-производитель прокатает 0,8 мм оцинковку, делал правдоподобный просчет времени и критерий доставки. Словом, смотрелся очень компетентно. Все это, в купе с тем, что с вышеупомянутым металлоцентром-рекомендателем мы работали уже долгие и длительные годы, поспособствовало тому, что у нас даже мысли не появилось составить контракт с новым контрагентом (хотя бы для первого раза). Мы остались в убежденности, что в этом случае полностью хватит обыденного счета, по которому и произвели 100% предоплату. Как оказывается — напрасно, но сообразили мы это далековато не сходу.

Поставщик очень искусно «морочил нам голову» целую неделю. Например, по телефону внушительно рассказывалось о том, что наш металл погружен на машину и едет в Киев. Звучало это малость удивительно — знакомые в Мариуполе заверили нас, что этот поставщик на заводе-производителе оцинковку 0,8 мм не брал. Все же, мы были так убеждены в порядочности собственного нового контрагента, что не связывали это с любым обманом. Задумывались: «Мало ли? Может, у их на складе подходящий нам рулон завалялся». Тем паче, что нам заблаговременно дали телефон водителя, который грузился в Мариуполе и он подтвердил, что металл уже загружен (правда он здесь же произнес что нашу оцинковку на этот момент перегружают на другое тс, так как его машина типо сломалась).

Три денька нам показывали слаженный телефонный спектакль, информируя о том, как машина идет в Киев из Мариуполя. Телефон нового водителя контрагент нам не отдал. Звонил сам и гласил, что вот конкретно на данный момент машина находится в Харькове, в другой раз докладывал, что она уже под Полтавой, на 3-ий денек она практически «добралась» до Киева, осталось каких-либо 100 км. Повсевременно слышали: «Не беспокойтесь, все под контролем!» Но, невзирая на все заверения, в естественно итоге мы этого металла даже не узрели.

Когда металл «оказался» в Киеве, директор фирмы-поставщика перезвонил и произнес нам, что «все в порядке, металл пришел, но есть одна неувязка — он почему-либо не той толщины». В процессе разговора, сводившегося, в главном, к обвинениям в адресок непорядочного производителя, типо отгрузившего нашему контрагенту металл шириной 0,5, а не 0,8 мм, выяснилось, что оцинковки на 0,8 мм у поставщика нет и уже не будет. Но ничего ужасного! Нам могут прямо на данный момент отгрузить в Киеве металл шириной 0,7 мм, который у их издавна есть на складе. Ведь жалкая разница на 0,1 мм для нас не играет особенной роли, не так ли? Когда мы напомнили о том, как не раз предупреждали и подчеркивали, что нам нужна конкретно 0,8 мм оцинковка (никакая другая не годится!) и нужна конкретно на данный момент, а не через неделю, месяц либо полгода, нам очень обходительно пообещали что-то придумать и положили трубку. Как оказывается — навечно. Общение с поставщиком трансформировалось в какие-то «прятки»: пробуем дозвониться, а нам просто не отвечают (как вариант — сбрасывают звонок). Здесь мы уже поневоле задумались: а существовал ли, фактически, этот металл вообщем? Ведь мы, повторюсь, его даже в глаза не лицезрели. А доверять поставщику после таких фортелей у нас как-то охота отпала.

Невзирая на все эти противные происшествия, нам было надо делать свои обязательства перед заказчиком. Мы отыскали средства, чтоб закупить оцинковку снова (естественно, уже у совершенно другого контрагента) и успели прокатать обсужденное количество опалубки в срок. От поставщика-мошенника мы не получили ни собственного проката, ни средств. Хотя тогда мы уже не взяли бы металл, даже если б нам предложили нормальную 0,8 мм оцинковку — он нам был уже не нужен. Речь шла уже только о том, чтоб возвратить свои средства. Так как на звонки нам отвечать никто не собирался, мы съездили к несостоявшемуся поставщику «в гости». С огромным трудом смогли узреть директора структуры. Он начал разъяснять нам, что наши средства вложены в некий металл, позже стал показывать различные письма в доказательство того, что и ему должны средств, говорить, что он с кем-то по этому поводу судится… По существу дела — когда он собирается возвратить наши средства, мы ничего так и не услышали. Справедливости ради замечу, что часть суммы нам после изматывающих разбирательств все-же возвратили, но не такую уж и огромную — меньше 30%. Остаток в 22 800 грн накрепко «завис в воздухе». В протяжении месяца на все вопросы нам напористо предлагали избрать эти средства 0,7 мм оцинковкой, которая ни на данный момент, ни ранее была нам совершенно ни к чему. Максимум, чего можно было достигнуть — еще одного обещания, что нам заплатят. Может быть, на последующей неделе. Наверняка… Вероятнее всего… Эта «следующая неделя» тянется до сего времени.

В процессе многодневных разъяснений мы востребовали, чтоб нам составили на задолженность гарантийное письмо с печатью. Хотя нам впрямую и не отказали, но особенного толку от этого тоже не было. Неделю мы ожидали, что нам составят и завезут это злосчастное письмо, но так и не дождались. В гарантийном письме должна быть неотклонимая подпись директора и головного бухгалтера, необходимо указать номер счета, на который должны возвратить средства. А поставщик нам предлагал некий странноватый вариант этого документа: без номера счета, без подходящих подписей. Мы обязаны были сами не просто составлять (и даже распечатывать) письмо, да и без помощи других завозить его на эту непорядочною фирму, «ловить» там ее директора, который совершенно не жаждал с нами повстречаться (а если сказать проще — тривиально прятался). С грехом напополам мы этот документ все таки подписали, но средств, видимо, так и не дождемся. Пусть они хотя бы малеханькими суммами погашали задолженность, так ведь и этого нет… Потому будем подавать в суд».

О причинах, сыгравших роль «спускового крючка» в данном деле, пострадавшая сторона гласит полностью откровенно. «В некий степени мы, естественно, и сами повинны. Хотя и поверили в порядочность этой компании, необходимо было подстраховать себя, заключить контракт, а мы этого не сделали. Условия сделки у нас вышло зафиксировать только позднее, в гарантийном письме, где они подтвердили, что не поставили продукт и признали свою задолженность. Прекрасно, что хоть это удалось сделать, так как ранее у нас на руках был вообщем только нагой счет на оплату».

От себя добавим, что нехватка обратных средств, отмечающаяся в кризис у большинства металлоторговых структур, привела к тому, что соблазн сплутовать в подходящей ситуации возрос неоднократно. Жизнь указывает, что даже относительно добросовестные (по последней мере — действующие в рамках деловой этики) предприниматели не всегда могут удержаться от того, чтоб малость не подтолкнуть «чашу весов» в свою сторону. Никто не гарантирует, что маленький трейдер, часто работающий с большой металлобазой и добропорядочно выполняющий свои обязательства перед ней, окажется настолько же честен со случайным заказчиком. Тем паче, если таковой единичный клиент перечисляет средства «без излишних формальностей», не попытавшись обезопаситься от вероятных проблем хотя бы заключением обыденного контракта. Потому, даже если нового поставщика вам советует всесторонне испытанная в деловых отношениях структура и эти данные, на 1-ый взор, подтверждаются — не надо доверять незнакомой фирме полностью и стопроцентно. При «единоразовой» работе с новым контрагентом постарайтесь заключить с ним стандартный контракт. В большинстве обыденных ситуаций это может уберечь вас от убытков, а его — от искушения словчить.

Игорь Тихий

Цикл статей о мошенничестве в металлоторговле:
Осторожно — мошенники! Часть 1: Как не попасться на крючок
Осторожно — мошенники! Часть 2: Афера с перевозкой
Осторожно — мошенники! Часть 3: Мошенничество «на доверии»
Осторожно — мошенники! Часть 4: Не отдавай доверенность вперед
Осторожно — мошенники! Часть 5: Прокат с чужой металлобазы
Осторожно — мошенники! Часть 6: Избыточное звено
Осторожно — мошенники! Часть 7: Инспектируй, не доверяй: советы по работе с неведомыми поставщиками продукции
Осторожно — мошенники! Часть 8: Когда наружность не соответствует содержанию
Осторожно — мошенники! Часть 9: Испытанные временем контакты
Осторожно — мошенники! Часть 10: Внимательность не порок
Осторожно — мошенники! Часть 11: Реклама — движок обмана?
Осторожно — мошенники! Часть 12: Не давайте повода к обману
Осторожно — мошенники! Часть 13: Топ-двойка афер с металлом
Осторожно — мошенники! Часть 14: Беспринципиальный бизнес

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com