Выбор режима сварки

Под режимом сварки понимают совокупность п ра — метров, обеспечивающих устойчивое протекание сварочного про­цесса и получение сварных швов с заданными физико-механ ве­скими свойствами. Различают основные и дополнительные пара­метры. К основным параметрам режима ручной ду. говой сварки относят тип, марку и диаметр покрытого электро­да, силу, род и полярность тока, а к дополнительным— состав и толщину покрытия электрода, начальную температуру основного металла, положения в пространстве электрода и за­готовок в процессе сварки, скорость сварки и величину попереч­ного колебания торца электрода.

Диаметр покрытого электрода выбирают в за­висимости от толщины и химического состава свариваемых за­готовок, марки электрода, формы разделки кромок и других фак­торов. Выбор диаметра электрода в зависимости от толщины свариваемых заготовок'(см. ниже) осуществляют на основе и. ■- ющегося опыта.

6.. .8 2; 3; 4; 5

16…20

9.. .12

3; 4; 5

3; 4: 5 и более

Толщина сталь ных сваривае мых заготовок мм… .

Диаметр покрыто го электрода мм… .

Толщина стал_ь ных сварива’е мых заготовок мм… .

Диаметр покрыто го электрода мм… .

1.5 3 4…5

1.6 2; 3 3; 4

13…15

3; 4; 5

Электроды 02 и 3 мм при сварке заготовок толщиной 4 м.і и более применяют при наложении первого слоя (корня шва) о многослойных стыковых и угловых швах. Электроды малого ди­аметра рекомендуется применять для улучшения проплавленногс корня шва.

Вертикальные швы выполняют, как правило, электродам!1 диаметром не более 4 мм (иногда — 05…6 мм, но только свар­щиками высокой квалификации). Для наложения потолочных швов также пользуются электродами диаметром не более 4 мм.

Силу сварочного тока выбирают в зависимости от

диаметра электрода. Для сварки в нижнем положении ее опре* деляют по формуле

/св = Kd3,

где —коэффициент пропорциональности, зависящий от диа­метра и типа электрода, А/мм (см. ниже); d3 — диаметр элект­рода, мм.

£?э, мм. і »•> 1…2 3…4 5…6

£ А/мм…. 25…30 30… 45 45. ..60

При наложении вертикальных и горизонтальных швов сила сварочного тока должна быть уменьшена по сравнению с приня­той для сварки в нижнем положении па 5…10%, а при наложе­нии потолочных — на 10… 15 % для того, чтобы жидкий металл не вытекал из сварочной ванны.

Если сварка выполняется качественными электродами, силу тока следует устанавливать в соответствии с данными, указан­ными в паспортах или сертификатах на эти электроды.

Правильный выбор силы сварочного тока обеспечивает наи­большую глубину проплавления, отсутствие дефектов шва и не­обходимую производительность. Большая сила тока является причиной появления прожогов основного металла и подрезов — подплавления свариваемых заготовок в местах их перехода к ме­таллу шва. Кроме того, она приводит к перегреву электрода, в результате которого растрескивается и осыпается покрытие, воз­растают потери на разбрызгивание металла, ухудшается форми­рование шва.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com