Технологические особенности способа. Подготовка заготовок под сварку

Схема процесса электрошлаковой сварки и сущность этого способа описаны в гл. 1 Способ широко используют в промыш­ленности для соединения заготовок большой толщины из стали, чугуна, меди, титана и др.

Технологические особенности. Электрошлаковой сваркой мо­гут быть соединены за один проход заготовки любой толщины. Выполняют ее вертикально без скоса кромок с зазором 18.., .„30 мм. Для формирования шва и удерживания жидкого металла и шлака от вытекания применяют медные водоохлаждаемые ползуны или остающиеся после сварки пластины. Время сущест­вования сварочной ванны достаточно для того, чтобы уменьшить вероятность образования газовых раковин в шве. В связи с от­сутствием дугового разряда снижаются потери металла на раз­брызгивание и появляется возможность вести процесс при боль­ших плотностях тока. Свариваемые заготовки прогреваются рав­номерно по всей толщине, что позволяет предотвратить их угловые перемещения.

К преимуществам электрошлаковой сварки относят­ся следующие: ее производительность в 5…15 раз выше произво­дительности автоматической сварки под флюсом; выполнение сварки не требует дорогостоящей разделки кромок; незначите­лен расход флюса (обычно не более 5 % от массы наплавленного металла); отсутствуют поры и неметаллические включения в на­плавленном металле.

Недостатком электрошлакового процесса является пе­регрев металла околошовной зоны, что приводит к снижению его вязкости и пластичности. Имеют место значительные остаточ­ные напряжения. Для ответственных изделий сразу же после сварки производят нормализацию.

Подготовка заготовок под сварку заключается в обрезке кромок под углом 90°, очистке от ржавчины, масла и других загрязнений на ширине 45…50 мм от места сварки, сборке заго­товок с заданным сборочным зазором (см. ниже), который ком­пенсирует перемещение кромок вследствие усадки при кристал­лизации металла сварочной ванны.

Толщина сва­риваемых заготовок, мм. , ;

Расчетный за­зор, мм, ,

15*

Сборочный за­зор, мм. . 19…20 24…25 28…32 36…40 40..,42

Примечание. Размеры зазоров указаны для сварки пря« молинейных стыков. 1

Для обеспечения постоянства зазора между свариваемыми заготовками приваривают скобы с шагом 500…800 мм. С целью возбуждения электрошлакового процесса и предотвращения вы. текания расплавленного металла и шлака к заготовкам привари, вают входной карман толщиной, равной толщине заготовки. За. готовка, подготовленная к электрошлаковой сварке, показана на

Рис. 11.1. Подготовленная к электрошлаковой сварке заготовка в сборе (а) и виды скоб (б):

1 — входной карман, 2 — заготовка, 3 — выводные планкн, 4 — скоба

рис. 11.1, а, виды скоб — на рис. 11.1,6. Для вывода усадочной раковины используют выводные планки. По окончании сварки скобы, выводные планки и входной карман удаляют.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com