Термическая обработка изделий, изготовленных сваркой

Термической обработке подвергают ответственные сварные конструкции, к которым предъявляется требование сохранения неизменных формы и размеров после механической обработки в процессе эксплуатации, а также конструкции из высокоуглеро­дистых и легированных сталей для повышения пластичности и вязкости сварных швов.

Рис. 14.6. Температурный интервал нагрева углеродистой стали, требуе­мый для ее полного отжига (полный отжиг или нормализация стали с со­держанием углерода 0,3 % происхо­дит в интервале 870…890 °С)

В процессе нагрева предел текучести низкоуглеродистой ста­ли (см. рис. 14.1) заметно снижается и при 600 °С близок к ну­лю — практически при этой температуре металл не оказывает сопротивления пластическим деформациям и сварочные остаточ­ные напряжения полно­стью исчезают.

Как показывает опыт, для стабилизации размеров неответствен­ных конструкций из низ­коуглеродистых сталей достаточно произвести их высокотемпе­ратурный отпуск при 600…670°С. Время отпуска назначают из расчета 1 мин на 1 м і наибольшего сечения, котором имеется свар­ной шов, но не менее 30 мин; охлаждение — медленное на воздухе,

Конструкции ответственного назначения из углеродистых ста лей подвергают полному отжигу, который не ТОЛЬКО СНИ — мает внутренние напряжения, но и повышает пластичность щВа и околошовной зоны. Отжиг заключается в нагреве стали до тем. пературы, соответствующей заданному температурному интерва — лу (рис, 14.6), выдержки из расчета 1 мин на 1 мм сечения, но пе менее 30 мин; охлаждение — вместе с печью до 300 °С, а затем на воздухе.

Нормализация является разновидностью полного отжи — га. Температурный интервал нагрева сталей с содержанием угле­рода до 0,8 % назначают в соответствии с указанным па рис. 14.6. Время выдержки — такое же, как и при полном отжиге; охлаждение— на воздухе. В результате такого охлаждения ме­талл приобретает мелкозернистое строение. По сравнению с пол­ным отжигом нормализация обеспечивает получение более проч­ного, но менее пластичного шва.

Способы исправления деформированных сварных конструкций

Сварочные деформации устраняют механической или терми­ческой правкой.

Механическая правка заключается в создании ло­кальных пластических деформаций в элементах конструкции. Для правки применяют прессы, домкраты, правильные вальцы, ручной слесарный или кузнечный инструмент и др.

Термическая правка достигается за счет создания пластических деформаций в зонах сжатия Нагрев осуществляют газовой горелкой или электрической дугой. Стальные изделия ре>

* • • •••••

Места нанесения цдароЗ

Рис. 14.7. Схемы правки плоской заготовки с серповидным прогибом (а) и выпучиной (б):

1…31 — места нанесения ударов; I…VII — зоны нагрева

комендуется нагревать до 300…650 °С, в отдельных случаях тем­пературу нагрева доводят до 800.. 900 °С. При правке деформиро­ванную поверхность всегда нагревают со стороны выпуклой части (горба). Ширина зоны нагрева за один проход не должна пре­вышать двух толщин исправляемого листа. Термическая правка может быть дополнена механической.

Рис. 14.8. Схемы термической правки балок таврового сече­ния нагревом верхней части вертикальной стенки (а), на­гревом пояса (б) и нагревом вертикальной стеики и пояса (в):

рассмотрим процесс прав­ки плоской заготовки, имею­щей линейную деформацию (рис. 14.7, а). При механиче­ской правке заготовку уста­навливают на плиту и удара­ми через гладилку подвергают пластическому деформирова­нию ее сжатый участок до тех пор, пока заготовка не примет требуемую форму. Термиче­ская правка этой заготовки сводится к местному нагреву нескольких участков на проти­воположной стороне шва.

1 — места деформации балок; f, fь fi — стрелы прогиба деформи­рованных балок

Механическая правка пло­ской заготовки с выпучиной (рис. 14.7,6) заключается в последовательном нанесении ударов молотком, начиная с краев при постепенном пере­мещении к месту расположения выпучины. Термическую правку этой заготовки осуществляют со стороны выпучины нагревом кольцевых зон 0 30…60 мм в последовательности, показанной на рисунке.

Компактные и полые изде­лия (валы, оси, колонны и др.) можно править механической рихтовкой либо местным нагревом (рис. 14.8, а…б).

При термической правке в месте нагрева могут происходить структурные превращения, разупрочняющие металл. В связи с этим ответственные изделия править таким способом не рекомен­дуется

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com