Устройство полигонов для сварки взрывом

Проектирование полигонов, как и участков по металлообра­ботке, оборудованных взрывными камерами, выполняют в стро­гом соответствии с Едиными правилами безопасности при взрыв­ных работах (ЕПБВР) и другими нормативными документами.

Рассмотрим основные принципы проектирования полигонов для открытых взрывных работ и организации их безопасного про­ведения. На рис. 12.11 показана типичная планировка полигона для сварки металлов взрывом. При выборе места расположения полигона для производства взрывов наружных зарядов принима­ют первую степень безопасности — полное отсутствие каких-либо повреждений в зданиях, сооружениях, населенных пунктах, на автомобильных и железных дорогах, расположенных в этом райо­не. Через воздушное пространство над полигоном не должны про­ходить трассы следования низколетящих самолетов и вертолетов.

Обычно в центре полигона располагают огороженную земля­ным валом рабочую площадку для проведения взрывных свароч­ных работ. По периметру полигон изолируют ограждением 10 (ко­лючая проволока, забор и т. п.) для исключения попадания на его территорию посторонних лиц и скота. Вдоль ограждения через каждые 50 м устанавливают щиты 7 с надписью «ПРОХОД ЗА­ПРЕЩЕН! ПРОВОДЯТСЯ ВЗРЫВНЫЕ РАБОТЫ!».

Каждый полигон должен иметь подъездной путь 11 для авто­транспорта или железнодорожную ветку. Доставленное автотранс­портом ВВ разгружают на расходном складе 3, удаленном от рабо­чей площадки 1 на расстояние не менее гд, что обеспечивает не­возможность передачи детонации при проведении взрывных ра­бот. У расходного склада и на въезде на полигон выставляют по­сты охраны 5. На расходный склад завозят дневную норму расхо­да ВВ. Остатки ВВ уничтожают. Свариваемые заготовки разгружа­ют на площадке 6, а на площадке 2 подготавливают ВВ к сварке (размалывают слежавшиеся компоненты: аммиачная селитра, ам­монит и другие, готовят необходимые смеси, нарезают детониру-

Устройство полигонов для сварки взрывом

а

Рис. 12.11. Планировка открытого полигона для сварки взрывом (а) и вертикальный разрез рабочей площадки (б):

1 — площадка для сварки взрывом; 2 — площадка для подготовки взрывчатого вещества; 3 — расходный склад взрывчатых веществ; 4 — вышка оцепления; 5 — пост охраны; 6 — площадка для подготовки основных материалов и складирова­ния готовой продукции; 7 — предупредительные щиты; 8 — блиндаж с минной станцией; 9 — блиндаж для укрытия персонала; 10 — ограждение; 11 — подъезд­ные пути; 12 — площадка для автотранспорта; 13 — земляной вал; гл, гс, гр, гп г„, ‘"mm ~ расстояния безопасного расположения

ющий шнур и т. д.). При проведении подготовительных работ ав­тотранспорт находится на площадке 12, а при выполнении взрыв­ных работ — в безопасной зоне.

Подрыв зарядов ВВ осуществляют из блиндажа 8 с располагае­мой в нем минной станцией. Рабочий и обслуживающий персо­нал укрывается в отдельном блиндаже 9.

На безопасном расстоянии от места взрыва по периметру по­лигона устанавливают вышки оцепления 4, на которых во время проведения взрыва находятся наблюдатели, руководитель взрыв­ных работ располагается в блиндаже 8 (в пределах прямой види­мости).

Площадка 1 имеет слоистую структуру, состоящую из грунта, гравия и песка. В отдельных случаях сварки деталей, имеющих слож­ный профиль, или в случае использования металлов с понижен­ными пластическими свойствами на рабочей площадке преду­сматривают специальное место с металлической дробью, на ко­торой проводят технологический процесс сварки взрывом. Подьез — дной путь к рабочей площадке должен быть выполнен таким об­разом, чтобы на всей ее территории мог работать автокран.

Безопасные расстояния для людей при производстве взрывных работ должны быть указаны в проекте или паспорте, чтобы ис­ключить несчастные случаи.

За безопасное расстояние принимается наибольшее из уста­новленных по действию различных поражающих факторов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com