Система контроля передвижения транспорта для вашей компании

Система контроля передвижения транспорта для вашей компании

Прозрачность по всему пути следования

В Украине, по неофициальным данным, около 30 % горюче-смазочных материалов (из которых львиную долю составляет горючее) расхищается персоналом компаний. Вы убеждены, что к вашей фирме это не относится? Можно, естественно, сделать возражение, что в отличие от других компаний ваша впору перебежала на внедрение газа и на данный момент вы размеренны за «честное» потребление горючего автотранспортом. Но давайте не будем торопиться с выводами, а вспомним про такие вещи как перевозка «левых» грузов либо пассажиров. Пусть это и не угрожает компании прямыми финансовыми потерями, но упущенной выгодой и завышенным износом автотранспорта — полностью. Приведем очередной любознательный факт: более 20 % расходов по эксплуатации автотранспорта вызваны ненадлежащим контролем над работой транспортных служб. Разве эти два аргумента не убедительны (тем паче в сегодняшнее сложное для бизнеса время)? Может, пришло самое время задуматься о соответствующей системе контроля работы транспорта и совсем развеять все сомнения в честности водителей, механиков и других работников автотранспортной сферы предприятия?

Металлоторговый бизнес в нашей стране очень зависим от цены грузоперевозок на внутреннем рынке. По воззрению издательства «Металлика», у потребителей металла и торговых компаний всегда есть две кандидатуры — производить перевозки жд вагонами либо использовать авто транспорт. При огромных партиях продукта непременно более прибыльной (хотя и не всегда более оперативной) смотрится логистика с внедрением жд транспорта. Но с началом кризиса картина несколько поменялась. Во-1-х, снизилось потребление металла (а как следует — и размер средней партии при перевозках). Во-2-х, участилась практика перекупки маленьких партий металла меж самими трейдерами (для формирования сборных заказов своим клиентам). Потому авто транспорт в логистике металлопродукции выходит на 1-ый план и больше употребляется для ублажения потребностей как клиентов, так и металлоторговцев.

Удаленность производства от рынков сбыта металлопродукции (производственные активы сосредоточены в Донецко-Приднепровском регионе, а потребление — в больших городках) играет главную роль в цены транспортировки металла. По этой причине на тонну реализованной продукции приходится от 50 до 100 гривен транспортных издержек. Беря во внимание, что средний размер наценки металлоторговой компании не превосходит 300-500 гривен на тонну, толика транспортных издержек в торговой наценке может колебаться в границах от 10 до 33 %. Думаем, это как раз те характеристики, на которые металлоторговые компании могут (и должны) оказывать влияние. Держать под контролем их необходимо методом действенной организации грузоперевозок своим транспортом и надзора за его внедрением в процессе торговли металлом.

Сейчас о GPS-навигации не слышал разве что глухой. Все же, невзирая на широкую известность данной технологии, все таки рискнем представить, что ее потенциал в коммерческих целях употребляется не достаточно. Потребителю отлично известны главные способности GPS-навигации:

  • отображение местоположения тс на карте;
  • определять лучший маршрут движения (отдавая ценность движению по основным дорогам либо самому недлинному пути) к месту предназначения;
  • уточнять и пересчитывать маршрута во время движения;
  • фиксирование объектов по пути следования транспорта и др.

Наименее известны, но от этого более полезны с практической точки зрения, системы GPS-мониторинга (в информационных источниках встречаются также под заглавием «система GPS-контроля», «система GPS-слежения» и т.п.). Но как раз их способности являются воистину бесценными для логистических, транспортных компаний и среднего бизнеса. Широкий функционал систем GPS-мониторинга позволяет производить контроль за работой автотранспорта в последующих качествах:

  • Обеспечение сохранности грузов при перевозках.
    Оборудовав ваш автомобиль системой GPS-мониторинга, вы сможете в хоть какой момент проконтролировать его передвижение и отклонение от заблаговременно установленного маршрута. Запись и фиксация всего маршрута движения автотранспорта (с указанием мест остановок) позволяет без особенных проблем вернуть его в случае угона транспорта. Некие системы (при контейнерных перевозках) позволяют фиксировать (при помощи интегрированных датчиков) время и место открытия контейнера, и таким макаром, сделать лучше сохранность грузов.

  • Исключение способности перевозок вне вашей компании.
    Защита от использования транспорта не по мотивированному предназначению, т.е. от перевозки «левых» грузов и пассажиров. Фиксация полного маршрута движения автомобиля и соотнесение его с заблаговременно спланированным позволяет (по мере надобности) предоставить убедительные аргументы, подтверждающие нецелевое внедрение тс.

  • Контроль расхода горючего и предотвращение его хищения.
    Современные системы GPS-контроля позволяют найти места заправки и слива горючего. Установленные датчики фиксируют время и объем израсходованного горючего, также динамику его конфигурации по всему маршруту движения. Через систему аналитических отчетов без усилий можно выявить места несанкционированного отбора горючего из системы автомобиля. Некие из продвинутых систем GPS-контроля пошли еще далее — они фиксируют и оповещают о фактах заправки транспорта плохим топливом.

  • Оптимизация логистики на предприятии.
    Перед современным торговым предприятием, владеющим широким парком автотранспорта достаточно нередко появляется задачка доставки грузов нескольким заказчикам либо одному заказчику, но в несколько мест. Естественно, решить ее впору и с наименьшими транспортными издержками можно и при помощи современных способов моделирования маршрутов передвижения транспорта. Но, к огорчению, этим способам присущ ряд существенных недочетов. Во-1-х, расчеты по таким способам довольно трудоемки, что оказывает влияние на скорость принятия решения в компании. Во-2-х, они не учитывают фактического месторасположения автотранспорта сначала его движения. Потому данные модели не всегда работают удачно, а в неких внештатных ситуациях и совсем оказываются никчемными (к примеру — при аварии, принужденных поломках и очевидных пробках). Система GPS-контроля, в отличие от их, улучшает управление маршрутом движения на более высочайшем и высококачественном уровне. Избегая принужденных простоев при загрузке и разгрузке, оперативно удовлетворяя запросы клиентов, вы тем избегаете излишних денежных утрат.

Рассматривая способности систем GPS-мониторинга, необходимо подчеркнуть, что работать они могут в 2-ух режимах (от этого, в итоге в большой степени зависит их цена):

  • Online
    позволяет производить все мониторинговые и контрольные функции в режиме реального времени;

  • Offline
    мониторинг и контроль использования автотранспорта можно проводить только за прошедший период времени.

При выборе режима «Offline» вы не сможете в режиме реального времени оказывать влияние на внедрение тс, потому оперативность и качество решений, принимаемых по данным системы контроля, приметно хромает. В то же время, цена таковой системы в сопоставлении с «Online» приметно ниже.

Для облегчения выбора и необходимости системы нужно высчитать общий срок окупаемости вложений. Для этого за аспект понижения издержек возьмем расход горючего (по воззрению профессионалов, при внедрении системы GPS-мониторинга на автотранспорте он понижается на 30 %). Как понятно, перевозка металла осуществляется транспортом грузоподъемностью до 20 тонн. При использовании транспорта в городском цикле и межрегиональных перевозках средний его пробег в месяц составляет от 4000 км до 8000 км. Средний расход горючего транспорта грузоподъемностью до 20 тонн находится в границах 30-35 л. на 100 км. Проведем маленький расчет каждомесячной экономии от внедрения системы GPS-мониторинга.

Табл. 1. Расчет экономии от внедрения
системы GPS-мониторинга грузового транспорта

Показатель При пробеге 4000 км При пробеге 8000 км
Средний расход горючего (л на 100 км) 30 35 30 35
Цена горючего (грн за л) 6,5 6,5 6,5 6,5
Расходы на горючее, грн 7800 9100 15600 18200
Размер каждомесячной экономии от внедрения системы, грн 2340 2730 4680 5460

Как лицезреем, расчеты демонстрируют, что только за счет понижения издержек на горючее по одной машине компания может сберегать от 2 до 5 тыс. грн каждый месяц. А если прибавить к этому уменьшение штрафов (за счет контроля высокоскоростного режима на дороге), уменьшение пробега (методом пресечения «левых перевозок»), уменьшение сроков выполнения заказов, уменьшение степени износа автотранспорта, то размер экономии может возрости в разы. Но даже за счет экономии горючего необходимость использования систем GPS-мониторинга не вызывает колебаний.

В то же время, средняя цена системы GPS-мониторинг на одно автотранспортное средство колеблется в границах от 4 до 8 тыс. грн (зависимо от производителя и функциональности). Дополнительное оборудование мониторинговой системы (датчики горючего, датчики контроля пассажиров и т.д.) может затянуть еще на 3 тыс. грн (для 1-го тс). Более малозначительной статьей расходов на GPS-мониторинг является каждомесячное абонентское сервис сервисной компании, составляющее от 150 до 300 грн. Общая сумма, как бы, выходит не такая уж и малая. Но даже при таких расходах вложенные в GPS-мониторинг средства возвратятся (хотя бы в виде экономии расхода горючего) уже через 4-6 месяцев.

Приведенные выше нехитрые расчеты внушительно свидетельствуют в пользу покупки системы. Но, невзирая на кажущееся совершенство GPS-систем, нужно направить внимание на ряд особенностей, которые, непременно, придется учитывать при работе с ними:

  • Отсутствие высококачественных карт авто дорог и многих городов Украины может не только лишь усложнить поиск хороших маршрутов движений, да и привести к ошибкам в системе.
  • При движении по рельефной местности (горные массивы с резким перепадом высот) система может неточно определять координаты местопребывания объекта, что приводит к ошибкам в определении маршрутов, информировании о ближайших поворотах и пр.

Все же, эти недочеты не могут затмить очевидные достоинства, которые система дает в деле увеличения эффективности работы и контроля мотивированного использования транспорта. Таким макаром, делаем вывод: приобретение GPS-системы для транспорта компании это не издержки, а понижение издержек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com