Перевозка грузов. На что направить внимание?

Перевозка грузов. На что направить внимание?

Транспортировка грузов играет главную роль в работе хоть какого металлотрейдера. Сохранность груза при перевозке, целостность упаковки и своевременность доставки обеспечивают бесперебойную работу хоть какой торговой компании. Но на практике трейдер может столкнуться со обилием рисков: хищение груза, его повреждение, недобросовестность перевозчика. Потому металлотрейдерам нужно оценить все вероятные опасности и учитывать их при заключении контракта транспортировки либо экспедирования грузов. Это поможет избежать лишних денежных утрат и доставить груз вовремя.

Обладатель груза всегда обязан иметь юридические гарантии своевременной доставки груза, его сохранности и сохранению имеющихся параметров. В основном эти гарантии обеспечиваются в договоре на транспортировку груза (либо его экспедирования). Но далековато не всегда условия контракта соблюдаются, и главной гарантией в данном случае служит судебная перспектива взыскания убытков с перевозчиков либо экспедиторских компаний.

До этого, чем заключать контракт на перевозку, стоит кропотливо подойти к выбору перевозчика. Обычно, большая часть металлотрейдеров прибегают к услугам отлично испытанных перевозчиков. Но на рынке временами возникают отличные предложения от новых компаний. Стоит рисковать в данном случае? По нашему воззрению, прибегать к услугам новых перевозчиков можно, но при всем этом не стоит третировать ординарными правилами безопасности:

  • Проверьте регистрационные документы компании-перевозчика. Направьте внимание на длительность ее работы на рынке, наличие положительных отзывов со стороны заказчиков и наличие своей (а не оплаченной) базы автотранспорта.

  • Более всераспространенную информацию о перевозчике можно получить с его веб-сайта. Веб-сайты фирм-однодневок, обычно, содержат недостоверные сведения о контактах, имеют «сырой» внешний облик и SEO-продвижение.

  • Не третируйте информацией, которая получена из открытых источников (пресса, веб) о деятельности компании-перевозчика. Почти всегда недобропорядочные компании уже засветились в негативных отзывах на многих форумах. Это и послужит сигналом «ненадежности» перевозчика.

  • Проф транспортные компании ориентируются на потребности заказчика. При всем этом акцент сдвинут на качество услуг и потребительские предпочтения, а не на их цена. Тут самое время вспомнить пословицу о том, что «дешевый сыр может быть исключительно в мышеловке».

Итак, если вопрос с выбором перевозчика решен, самое время приступить к заключению контракта о перевозке груза. Сходу отметим, что на практике может быть несколько вариантов документально дизайна перевозки груза:

  • контракт перевозки груза;
  • контракт транспортно-экспедиционного обслуживания от имени грузоотправителя;
  • контракт транспортно-экспедиционного обслуживания от имени экспедитора.

Хоть какой из нареченных выше договоров позволяет заказчику перевести груз в нужный пункт предназначения. Но при выборе контракта следует различать степень ответственности перевозчика за сохранность груза, его своевременную доставку и отсутствие каких-то повреждений. Учет всех аспектов делает для грузоотправителя дополнительную защищенность, а означает, и уверенность в том, что груз будет доставлен вовремя и в полном объеме. Взвесив все «за» и «против» в вопросе выбора контракта, мы советуем тормознуть на договоре перевозки груза. По нему на перевозчика возлагается больший объем ответственности:

  • за утрату, недостачу и повреждение принятого к перевозке груза;

  • за вред, причиненный при перевозке груза:

    • в случае утраты либо недостачи груза — в размере цены груза, который утрачен либо которого не хватает;
    • в случае повреждения груза — в размере суммы, на которую уменьшилась его цена;
    • в случае утраты груза, сданного к перевозке с объявлением его ценности, — в размере объявленной ценности, если не будет подтверждено, что она ниже реальной цены груза.

Типично, что согласно действующему законодательству при утрате, недостаче либо повреждении груза перевозчик сам должен обосновать наличие событий, которые могли бы его высвободить от ответственности.

Если все таки собственник груза обратился к посреднической экспедиторской компании, то лучше заключить сходу два контракта: контракт транспортного экспедирования (для поиска перевозчика) и контракт перевозки с предоставленным перевозчиком. В договоре экспедирования нужно предугадать поручительство экспедитора за отысканного им перевозчика. В данном случае экспедитор и перевозчик несут совместную ответственность перед грузоотправителем.

Ответственность перевозчика перед грузоотправителем наступает не с момента заключения контракта, а с момента приема груза к перевозке. Потому факт принятия груза должен быть оформлен соответствующим образом как со стороны грузоотправителя, так и со стороны перевозчика. Главным документом на перевозку грузов является товарно-транспортная затратная (дальше ТТН). Грузы, не оформленные в ТТН, к перевозке не принимаются. Это принципиальный момент, потому что если грузоотправитель не выписал ТТН, то обосновать факт того, что перевозчик принял груз к перевозке, очень трудно. Направьте внимание, что ТТН должна быть выписана конкретно на транспортную компанию (компании, которые предоставляют услуги экспедирования либо комиссионные услуги по перевозке, такими не являются). Обратите повышенное внимание на наличие подписи представителя перевозчика в ТТН при принятии груза. Обычно таким представителем является шофер тс. Но возможности водителя автотранспортного средства не всегда можно подтвердить. К тому же на практике были отмечены случаи, когда транспортные компании ставили под колебание правомочность водителя (в приемке груза и его перевозке). Чтоб избежать вероятных осложнений в дальнейшем, нужно включить в контракт перевозки пункт о том, что шофер перевозчика является его полномочным представителем в принятии груза, также указать данные водителя (паспортные данные, эталоны подписей и пр.).

Грузоотправителю также принципиально убедиться в том, что тс, поданное для загрузки, вправду принадлежит перевозчику. На практике принято указывать данные о тс прямо в заявках к договору перевозки. Но это не исключает все вероятные трудности в дальнейшем. В свидетельстве о регистрации автомобиля нельзя совершенно точно узнать, принадлежит ли он перевозчику (либо не арендован им). Подтвердить принадлежность тс перевозчику можно через лицензионную карточку, которая выдается на каждый автомобиль. Потому нужно направить внимание, есть ли у водителя лицензионная карточка и совпадает ли в ней заглавие перевозчика с ТТН и контрактом на перевозку.

Очень нередко грузоотправитель делегирует возможности по приемке груза и его экспедированию собственному представителю. Но делает ли это дополнительную защиту при транспортировке груза? По сути наличие уполномоченного представителя, который экспедирует груз, позволит уменьшить ответственность грузоперевозчика. Согласно действующему законодательству автотранспортное предприятие освобождается от ответственности за утрату, недостачу, порчу либо повреждение груза в этом случае, если груз перевозился в сопровождении экспедитора грузоотправителя (грузополучателя). В данном случае перевозчик несет ответственность за утрату груза только в этом случае, если предъявитель претензии обоснует, что утрата, недостача, порча либо повреждение груза произошли по вине автотранспортного предприятия. Потому отправитель должен с осторожностью относится к использованию собственных экспедиторов для сопровождения перевозок. В данном случае при повреждении продукта грузоотправитель уже не сумеет взыскать убытки с перевозчика. А вот получить их со собственного экспедитора будет еще больше проблематично.

Невзирая на самые совершенные меры безопасности, утраты грузов и их хищения при транспортировке вероятны. В данном случае грузоперевозчик должен быть готов документально заверить все повреждения, недостачу либо утрату груза при перевозке. Для этого нужно отразить в акте любые происшествия, которые могут служить основанием для вещественной ответственности перевозчика (факты повреждения, недостачи либо утраты груза). Сам акт должен быть составлен с ролью представителя перевозчика, а факт его составления должен быть отражен в ТТН. Как указывает практика, любые исковые требования к перевозчикам без наличия схожих актов малоперспективны. В качестве уполномоченного представителя перевозчика лучше привлечь конкретно водителя тс.

Для грузовладельцев и перевозчиков вопрос сохранности груза в процессе перевозки будет животрепещущим всегда и в хоть какой точке Украины. Чтоб пресечь кражу грузов и не утратить ТМЦ при транспортировке, необходимо знать главные методы хищения грузов и способы предотвращения схожих случаев. Самое главное, что должен держать в голове грузовладелец, состоит в том, что кража груза вероятна на любом из шагов перевозки грузов: с ролью подставных водителей либо других посредников; из-за нерадивого экспедитора, воспользовавшегося неосведомленностью заказчика в критериях контракта транспортировки; из-за халатности перевозчика. К более всераспространенным методам хищения грузов можно отнести последующие:

  • Хищение грузов компаниями-однодневками либо фиктивными компаниями. Обычно, эти компании предоставляют фиктивные данные о гос регистрации, банковских реквизитах и месторасположении. Привлекая заказчика низкой ценой услуг, они получают предоплату и предоставляют «реальный» транспорт под загрузку. Тс с «фиктивными» номерами получает груз, по пути следования пару раз его перегружает и в итоге производит его продажу. Таким макаром, грузоперевозчик получает предоплату за свои услуги и сам груз.

  • Кража груза с ролью экспедитора. В данном случае транспортная компания производит законную деятельность. Но при транспортировке груза употребляется посторонний экспедитор, который и показывает водителю, в каком направлении перевозить груз либо же меняет маршрут по ходу следования транспорта.

  • Кража груза с привлечением нерадивого диспетчера транспортной компании. В данном случае заинтересованным лицом является диспетчер. Он получает заказ на транспортировку и за определенный приз переуступает его другому экспедитору. Экспедитор, в свою очередь, находит тс за маленькую плату и перевозит груз не к месту предназначения, а в заблаговременно спланированное место.

  • Хищения с привлечением собственных служащих предприятия. Достаточно нередко информацию о перевозке передают жуликам сами работники компании. Они обладают информацией о том, когда и в каком направлении будет доставляться груз. Работники компании могут конкретно знать маршрут перевозки, также места остановки, что позволяет жуликам просто похитить груз. Часто сотрудники, ответственные за компанию грузоперевозок, помогают получить заказ на перевозку груза своим сообщникам в транспортных компаниях, которые инсценируют кражу груза в пути.

Как лицезреем, методы хищения грузов на практике очень многообразны. Для обеспечения сохранности грузов при перевозке собственнику нужно следовать обычным правилам безопасности. Их не так много: кропотливый отбор компаний-перевозчиков; работа только с испытанными и отлично зарекомендовавшими себя контрагентами (перевозчиками, экспедиторами, диспетчерами и другими участниками перевозок); ограничение доступа к инфы о перевозке (маршруте транспортировки, местах остановки, сведения о перевозимом грузе); тщательное документирование на всех шагах перевозки грузов (заключение контракта, выписка первичных документов на перевозку); проведение мероприятий по понижению рисков утраты груза при транспортировке (страхование, экспедирование и пр.). Все этим меры (при разумной организации) посодействуют вам сохранить груз и повысить безопасность перевозок для собственника.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com