Осторожно — мошенники! Часть 13: Топ-двойка афер с металлом

Осторожно - мошенники! Часть 13: Топ-двойка афер с металлом

По данным как металлоторговцев, так и производственных компаний, связанных с рынком металла, большая часть случаев открытого «кидалова», расцветшего в кризис, связана с применением фирм-однодневок, а посреди более «мягких» видов мошенничества лидирует несоответствие заказанного продукта (в большинстве случаев, идет речь об «имитации» дорогих марок стали).

Есть и другой повод выделить раздельно эти два вида мошенничества. Аферы с применением фирм-однодневок уверенно «держат первенство» по средней величине убытка, мошенничества с несоответствием проката являются абсолютными фаворитами рынка по собственному количеству. Если структурировать перечисленные выше виды надувательств, можно увидеть, что от внедрения схем с однодневками в основном мучаются компании — конечные производители, имеющие дело со значительными суммами и относительно большенными партиями проката. В свою очередь, жульнические схемы, связанные с несоответствием заявленных марок стали, не «фокусируются» в каком-либо отдельном торговом секторе и находят жертвы фактически во всех секторах металлоторгового рынка. Не уравнивая два вышеупомянутых вида мошенничества по масштабам наносимого ими вреда, мы позволим для себя выделить их в отдельную, особо «вредоносную» подкатегорию.

«Конечно, общеизвестно, что необходимо непременно инспектировать новых либо в чем либо непонятных контрагентов (в особенности в случаях, когда вы собираетесь работать с ними на критериях отсрочки платежа), — делится с нами представитель юридического департамента одной из харьковских производственных структур. — Но нечистых на руку людей и структур на данный момент появилось намного больше, чем это было в более благополучные времена. Потому пытайтесь получить очень подробную информацию: попросите у потенциального поставщика информацию по его контрагентам, по кредиторке, по дебиторке, проверьте его фирму на предмет наличия имущества. Мы на данный момент «пробиваем» новых себе поставщиков по всем легкодоступным базам и «черным спискам», по количеству сделок, по регистрации свидетельства плательщика НДС, по количеству судебных споров, наличию кредиторов и должников, берем выдержки из реестра, проверяем информацию по движению учредителей… Одним словом, задействуем все доступные методы и способности проверок. Это, естественно, выходит несколько накладно, но далековато не так, как если б мы «попали» на сделке.

Когда вы что-то отдаете, еще не получив ничего взамен, подробная проверка является неотклонимой, но чтоб повысить ее качество, непременно необходимо «подключать голову». Тогда почти все становится понятнее, а что-то начинает смотреться по-другому. Например, можно без излишних затей поглядеть, когда зарегистрирована новенькая компания и прикинуть, какое время она уже работает на рынке. Но намного полезнее, например, вспомнить — а что творилось на рынке тогда, когда регилась данная структура, сделанная чисто для работы с длинномерным прокатом и метизами? Вспоминаем, что было это в период, когда отмечался полный упадок в строительном секторе, новые проекты были отложены до наилучших времен, а реализующиеся — заморожены… Появляется закономерный вопрос: можно ли относиться серьезно к утверждению, что в период полного отсутствия движения на рынке кто-то взял и сделал фирму, торгующую полностью неходовым продуктом? Наверняка, навряд ли. Если выход новейшей компании в какую-либо сферу деятельности смотрится ничем не обеспеченным, это дает суровые основания колебаться, было ли у создателей данной компании с самого начала намерение честно работать».

«Кризис и нехватка обратных средств колоссально прирастили соблазн поступать нечестно. На многих предпринимателях сейчас «висят» долги, кредиты, что делает их довольно неразборчивыми в средствах заработка. Потому мы подходим к процессу проверки довольно основательно, — обрисовывает сложившуюся на рынке ситуацию директор киевской металлоторговой компании. — Фирмы-однодневки обычно используются для мошенничества с такими большими суммами, какие при нашем роде деятельности изредка встречаются. Потому мы с ними фактически не сталкиваемся. Часто встречающееся мошенничество в среде металлоторговцев — это несоответствие материала заявленным характеристикам (в большинстве случаев заранее продается не та марка стали). Нерадивые трейдеры практикуют такое сплошь и рядом, при всем этом в качестве инструментальной подсовывается рядовая темная сталь, заместо пищевой нержавейки заказчику продают техно. Считаю, что биться с этим явлением необходимо, сначала, превентивными способами. Конкретно от заказчика зависит, как он хорошо составляет заявку на материал, как у него верно прописаны требования, контракт, спецификация.

На рынке существует достаточное количество компаний, честность которых обширно варьируется зависимо от того, что им в каждом отдельно взятом случае удобнее — одурачить либо выполнить свои обязательства. При всем этом положительные партнеры, по отношению к которым схожая компания честно делает взятые на себя обязательства, невольно могут играть «на руку» нечистоплотной структуре, выступая поручителями ее добропорядочного поведения (ведь у них-то вправду заморочек с ней не появлялось). Небрежно подойти к заключению сделки — означает по собственному почину преподнести нечистой на руку фирме «денежный подарок». При этом безвозмездно.

Очень почти все зависит конкретно от того, сколько клиент оставил бандюгану «лазеек». Жизнь показала, что добросовестность многих структур увеличивается пропорционально степени детализации прописанного контракта и штрафных санкций в нем (например, если раздельно обсуждено, что подмена «не того» материала делается в сжатые сроки за счет торговца). Часто непонятная компания после просмотра подобного контракта становится так «честной», что сама отрешается от сделки, выполнить которую заранее не может (либо не собиралась).

Не так давно мой знакомый консультировался у меня по поводу 1-го заманчивого, как ему показалось, предложения. Выставили ему счет на партию металла ценой в полтора раза дешевле, чем отпускают на российском заводе (на сумму в полтора миллиона гривен). Связался знакомый с управляющим этой компании, а тот ему ведает: «Цена низкая, но она меня стопроцентно устраивает. Мы русское консульство (и именовал один из уральских заводов), поставляем из РФ металл по льготным расценкам, имеем широкую сеть сбыта и можем для себя такие цены позволить». Прекрасно поведал, не отнимешь. Даже в заглавии его компании присутствовало несколько модифицированное имя известного русского металлургического завода, все как полагается. Но все равно, заявленная стоимость для нашего рынка являлась нереально низкой.

Я порекомендовал знакомому не терзаться сомнениями, а получить все вероятные данные по этой фирме — когда открылась, кто директор и т.п. Здесь же выяснилось, что данная «сверхсолидная» компания открылась в январе месяце текущего года, другими словами на рынке к тому же месяца не пробыла. После чего говорю знакомому: «А сейчас попробуй заключить с ними контракт на жестких критериях по предоплате — чтоб большая часть суммы платилась по факту отгрузки». Как отослали таковой контракт, приличный поставщик, за которым стояла «вся мощь русской металлургической промышленности», одномоментно «сыграл отбой». Грамотный подход нередко сразу отпугивает любителей легкой наживы. И не запамятовывайте, что стопроцентно доверять новенькому поставщику не следует даже после того, как 1-ая, пробная сделка прошла «без сучка и без задоринки». Даже откровенные мошенники, стремясь войти к вам в доверие, в состоянии сделать первую поставку продукта очень отменно (пусть даже на первом шаге и во вред для себя)».

От себя добавим: некие ассоциируют жуликов с мутирующим вирусом, повсевременно изменяющим обличье и совершенствующим способы атаки. Чтоб удачно отражать эти нападения, нужно держать в голове: борьба с мошенничеством на вашей фирме не должна быть эпизодической (и тем паче случайной). Идеальнее всего придать ей системный нрав и действовать «на опережение», профилактически.

Игорь Тихий

Цикл статей о мошенничестве в металлоторговле:
Осторожно — мошенники! Часть 1: Как не попасться на крючок
Осторожно — мошенники! Часть 2: Афера с перевозкой
Осторожно — мошенники! Часть 3: Мошенничество «на доверии»
Осторожно — мошенники! Часть 4: Не отдавай доверенность вперед
Осторожно — мошенники! Часть 5: Прокат с чужой металлобазы
Осторожно — мошенники! Часть 6: Избыточное звено
Осторожно — мошенники! Часть 7: Инспектируй, не доверяй: советы по работе с неведомыми поставщиками продукции
Осторожно — мошенники! Часть 8: Когда наружность не соответствует содержанию
Осторожно — мошенники! Часть 9: Испытанные временем контакты
Осторожно — мошенники! Часть 10: Внимательность не порок
Осторожно — мошенники! Часть 11: Реклама — движок обмана?
Осторожно — мошенники! Часть 12: Не давайте повода к обману
Осторожно — мошенники! Часть 13: Топ-двойка афер с металлом
Осторожно — мошенники! Часть 14: Беспринципиальный бизнес

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com