Подготовка трейдера к зимнему периоду

Подготовка трейдера к зимнему периоду

Пришествие зимнего периода может вызывать целый ряд проблем в работе хоть какого металлотрейдера. Казалось бы, сокращение объемов продаж и количества покупателей должно разгрузить трейдера, дать ему возможность подвести итоги и наметить планы на будущее. Но это лишь на 1-ый взор. В реальности зимний период готовит для него еще больше сложностей, чем некие «жаркие» летние месяцы. К числу проблемных вопросов можно отнести оптимизацию складских припасов, обеспечение работоспособности оборудования и транспорта в зимний период, сохранение графиков платежей в критериях ухудшения платежной дисциплины.

При подготовке трейдера к работе в зимний период повышенное внимание следует уделить припасам. При понижении объемов продаж торговой компании совершенно не непременно держать огромные складские резервы. Они не делают дополнительного «запаса прочности» для компании и не присваивают дополнительной убежденности покупателям.

Кто и какой металл покупает в зимний период? Опыт прошлых лет указывает, что в зимний период значительно сокращается потребление труб и проката строительного предназначения (уголок, арматура, опора, швеллер). Большая часть таких труб укладываются в грунт, а при низкой температуре земляные работы создавать очень трудно. По этой причине происходит существенное сокращение спроса на трубы. В период подготовки коммунальных служб к зиме потребление труб, напротив, может вырасти.

Совершенно другая картина наблюдается в секторе профильных труб. Сфера их внедрения достаточно широка, она включает не считая строительной и коммунальной сферы еще металлообработку и машиностроение.

В секторе проката строительного предназначения зимой также можно следить понижение спроса. Потребление металлопроката строителями в зимний период сокращается до минимума.

Таким макаром, по этим двум ассортиментным группам (трубы и прокат) реализации в зимний период понижаются до 30-50 % от их обычного объема продаж в сезонный период. В этих критериях трейдеры должны сокращать складские припасы сначала по этим группам. Естественно, реализации труб и строительного проката в зимний период могут поддерживаться розничными клиентами. Но если у торговой компании нет розничных продаж, то припасы труб и строительного проката лучше свести к минимуму. Это позволит высвободить ресурсы и навести их на другие цели (к примеру, повышение металлообработки, более выгодного направления деятельности).

Понижение активности металлопотребления в зимний период приводит к ухудшению расчетов меж металлотрейдерами. Даже если торговая компания не имеет денежных затруднений, уменьшение платежей со стороны покупателей плохо отразится на ее платежеспособности. Во избежание проблем советуем повышенное внимание обращать на состояние дебиторской задолженности и своевременность расчетов за отгруженную продукцию.

Намедни зимы сезонный период завершается не только лишь у трейдеров, да и у их потребителей. Полностью возможно, что погашение текущих долгов, если они не будут оплачены покупателями до конца года, растянется позже на долгие месяцы. Повышенное внимание советуем направить на категорию «бюджетных» клиентов. К данной группе мы отнесем как предприятия, которые стопроцентно финансируются за счет экономных средств, так и личные компании, которые предоставляют услуги для экономной сферы. И в первом, и во 2-м случае в «общении» с ними существует специфичный риск. Экономное финансирование, обычно, выделяется нерегулярно, чем ставит поставщиков в затруднительное положение.

В осенне-зимний период денежные затруднения могут испытывать и самые устойчивые трейдеры, ведь реализации сокращаются, а неизменные издержки остаются на прежнем уровне. В конечном итоге платежеспособность трейдеров понижается и по цепочке обхватывает всех участников рынка (трейдеров, производителей). Эти происшествия трейдеру нужно учесть при подготовке к зимнему периоду. Тогда самое время задуматься над возможностью получения предоплаты у трейдера либо конечного потребителя, а в работе с поставщиками начинать настаивать на увеличении отсрочки платежа. Подобные меры позволят трейдеру без особенных потрясений пережить спад в зимнее межсезонье.

Многие компании, которые специализируются на продаже металлопроката, хранят готовую продукцию под открытым небом, их склады очень нередко даже не имеют навесов. Рост количества осадков, понижение температуры и сокращение продолжительности светового денька значительно усложняют работу трейдера и плохо отражаются на состоянии товарных припасов. Невзирая на то, что металлоторговля имеет ярко выраженный сезонный нрав с пиком продаж в «жаркие» летние месяцы, самые большие трудности трейдер испытывает конкретно в осенне-зимний период.

Основная нагрузка зимой ложится на склад. Особых правил либо советов по работе складов металлопроката в зимний период не существует. Потому мы разглядим только советы общего нрава, которые могут облегчить складскую работу в межсезонье.

В преддверии роста количества осадков нужно заранее очистить ливневую сточную канаву (по мере надобности можно прирастить количество ливнеприемников либо уклонов для отвода воды). Из собственного собственного опыта многие трейдеры знают, какие проблемы может доставить снег. Заснеженность подъездных путей и мест хранения металла, оледенение крановых путей — все это может обездвиживать работу хоть какого склада на период от нескольких часов до целых дней. Совладать с огромным количеством снега можно не всегда, в особенности если склад имеет огромные габариты. Посодействовать в решении данной трудности поможет спецтехника, но и она не всесильна. В недоступных местах (при размещении металла в штабеля) спецтехника бессильна, расчищать там снежные завалы приходится вручную. Чтоб все прошло вовремя, нужно заблаговременно позаботится о наличии лопат, метел, соли и песка (хранить его лучше раздельно, чтоб он не смерзся и не был размыт дождиком в осенний период).

Сокращение длительности светового денька делает дополнительные неудобства в работе. Это увеличивает значимость освещения склада на погрузочной площадке, по периметру, а по способности и на всей складской местности. В преддверии зимнего периода не излишним будет убедиться в полной исправности осветительного хозяйства. В неприятном случае при недочете освещения вы рискуете задержать погрузку, разрушить груз, погрузочную технику, транспорт либо же совсем допустить злосчастный случай. Стоит заблаговременно позаботиться и о запасных источниках электропитания, потому что завышенная влажность и осадки способны вывести из строя как электрическое оборудование, так и электропитание. Исправность электрического оборудования позволит вам проводить отгрузки даже в сложных погодных критериях.

Исправность транспорта в зимний период является очень принципиальным моментом работы трейдера, от своевременности усилий по обеспечению его технической исправности и работоспособности может зависеть работа всей компании.

В зимний период фактически все перевозчики грузов испытывают трудности. Заснеженность и скользкая дорога часто приводят к остановкам, а то и поломкам транспорта. Но, хотя реализации металла у трейдеров в зимний период сокращаются, перевозить металл нужно при всех погодных критериях. Зима в данном случае является типичным тестом на работоспособность вашего транспорта.

К техническому состоянию автотранспорта в зимний период предъявляются завышенные требования. Начнем, пожалуй, с горючего. Для большей части местности Украины низкие температуры зимой не свойственны, но в отдельные периоды понижение температуры может быть до минус 20-25 градусов. В данном случае дизельное горючее в баке (либо топливопроводе) может просто замерзнуть. Потому принципиально обеспечить работоспособность электронной системы подогрева горючего в баке и топливопроводе. Низкие температуры приводят не только лишь к замерзанию горючего. Может возрости вязкость масла, что сделает труднее пуск мотора. Потому в зимний период рекомендуется использовать особые марки масел (с низкой вязкостью).

Понятно, что освещение и подогрев транспорта в зимний период должны быть надежными и бесперебойными. Но это делает дополнительную нагрузку на аккумулятор. При «севшем» аккуме транспорт даже не может выехать из гаража. Понимая всю нежелательность выхода аккума из строя, следует все таки заблаговременно поразмыслить о способности его подмены. Понижение температуры негативно оказывает влияние и на пневмосистему автомобиля. При работе автомобиля влага (через неисправную систему воздушной чистки) попадает в движок и приводит к его замерзанию. Чтоб избежать этой обычной для зимнего периода поломки, стоит вовремя поменять фильтры чистки воздуха. Для бережливых читателей отметим, что ремонт пневмосистемы на 100 — это достаточно драгоценное наслаждение, а подмена фильтра воздушной чистки обойдется вам в символические средства.

Влажная либо обледеневшая дорога считается основной предпосылкой бессчетных аварий. Стопроцентно избежать этого явления в работе грузового автотранспорта не получится, но уровень угрозы тут можно свести к минимуму. Для этого нужно всего только смотреть за состоянием шин и по мере надобности (завышенном износе) создавать их своевременную подмену.

В заключение желаем направить внимание такую важную «мелочь», как отопление в салоне водителя (он отвечает за безопасность груза и транспорта и обязан иметь обычные условия для работы). Бачок стеклоомывателя нужно заполнять антизамерзающей жидкостью, потому что вода в нем просто промерзнет.

Не считая огромного количества праздничков и длительных выходных, зима преподносит нам и угрозы. Идет речь о травматизме, связанном со складской, транспортной и офисной работой. Для уменьшения количества злосчастных случаев необходимо уделять внимание постоянной чистке от снега и льда площадок перед складскими, офисными и производственными помещениями, также подогреву помещений. Это должно стать нормой каждого трейдера, который желает отменно обслуживать собственного клиента и позаботиться о собственных сотрудниках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com