Осторожно — мошенники! Часть 9: Испытанные временем контакты

Осторожно - мошенники! Часть 9: Испытанные временем контакты

Одной из неизменных советов по неопасному ведению бизнеса на рынке является преимущественная работа с уже известными контрагентами. Обычно, конкретно испытанным фирмам стоит доверять более всего, риск утратить свои средства здесь мал. Но во всяком правиле есть свои исключения.

«Специфика нашей компании такая, что мы повсевременно работаем со многими заводами, поставляем специфичный прокат под их условия производства — вспоминает сотрудник одной из запорожских металлоторговых структур. В тот раз, о котором речь пойдет, мы должны были закупить под заказ толстостенную трубу из 20-й стали.

Когда отыскали подходящего поставщика, то при согласовании и заключении сделки мы пару раз делали акцент на том, что сталь должна быть конкретно двадцатой марки. Никакой другой! Поставщик же, в свою очередь, всячески заверял нас, что это конкретно то, что нам необходимо.

Несколько выпадало из обыденного стиля общения то, что контрагент никак не признавался, где размещен склад, с которого необходимо забрать трубу. Мы же, со собственной стороны, интенсивно интересовались этим — наша машина длинномерная и необходимо было уточнить, сможем ли проехать на местность склада? В ответ нам юлили и крутили. Это тоже нас несколько изумило, да и только. Отнесли это к особенностям личного общения нового, незнакомого нам менеджера, который с нами в сей раз общался. Тем паче, что с фирмой-поставщиком были издавна знакомы, пару раз работали с ней и все было в порядке, заморочек не появлялось (правда, в последний раз мы посотрудничали еще до кризиса). Да, этот поставщик являлся незапятанной воды посредником (без собственного склада), но, с другой стороны, если посредник реально помогает отыскать подходящий металл — ему и заплатить не жаль. Раздельно замечу, что у нас верно «отработан» определенный круг поставщиков и выбор определенного контрагента находится в зависимости от того, какая марка стали в сей раз нужна. Трубы мы покупаем повсевременно.

Когда договоренность была достигнута, контракт подписан, а семь тыщ гривен предоплаты ушло на счет поставщика, наш представитель выехал за заказом (металл необходимо было доставить из Днепропетровска в Запорожье). Но в Днепропетровске за прокатом мы вдруг поехали по издавна знакомому адресу — на склад другого ООО, с которым мы работали очень нередко. Естественно, мы, мягко говоря, опешили — на этом складе не могло быть подходящего нам проката. Это мы знали точно, так как общались с владельцем склада практически на деньках — трубы, которые подходили нам по поперечнику и толщине стены, были там только из 35, а не из 20 (как нам было необходимо) стали. Но представитель поставщика стал настойчиво возражать: «Что вы, что вы! Данные трубы принадлежат нам, а не владельцу склада. Это точно 20 сталь!» К огорчению, мы поддались на эти уговоры. Тем паче, что маркировка на трубах оказалась полузатертой — разобрать, что там написано, 20 либо 35, не представлялось вероятным. В общем, как я произнес, поставщику нас удалось уверить в том, что все в порядке и трубу мы забрали.

Уже возвратившись в собственный город, попросили у поставщика сертификат свойства, каков он нам и скинул по факсу (т.е. в черно-белом варианте). Но на сертификате не оказалось его печати — невзирая на то, что мы об этом специально упоминали. Попробовали узнать, почему — в ответ слышались только отговорки и заверения, что все в порядке. А уже о том, чтоб поставить на сертификате влажную печать и выслать его нам, вообщем речь не шла. Это смотрелось откровенно странноватым, но с этим поставщиком, как я гласил ранее, мы уже удачно работали ранее, контакт был испытанным. Мы поверили поставщику и в сей раз, но, как оказывается, полностью напрасно. Когда труба попала к конечному заказчику, на входном контроле во время химанализа выяснилось, что свойства металла полностью не соответствуют заявленным. Как мы и подозревали с самого начала, марка стали была 35. Сертификат оказался подделанным, контракт — расторгнутым, дела с заказчиком — безвыходно испорченными. Пришлось признать, что, невзирая на все свои заверения, поставщик сознательно продал нам другую трубу (отлично зная, что эта сталь нам категорически не подходит).

Завод-заказчик отказался поддерживать с нами какие-либо дела в предстоящем, оформил возврат трубы, а мы возвратили ему средства. Труба легла к нам на склад (и, как оказывается, навечно). Вещественные убытки от этой злосчастной сделки превысили восемь с половиной тыщ гривен. Злосчастный поставщик, в свою очередь, забирать трубу вспять отказался… Но ужаснее всего то, что мы перед заводом утратили свое лицо. Мы работали с ним уже 10 лет, на нас никогда не сетовали. А сейчас директор завода воспретил впредь работать с нашей компанией, хотя ранее они закупали у нас трубы каждый месяц.

После того, как обман открылся, мы огромное количество раз звонили «надувшему» нас контрагенту, высылали ему претензии — все впустую. Мы съездили к нему в кабинет (а это все-же неблизко, другой город), но ничего не достигнули. Директор в кабинете не возникал, а человек, которого отрядили для разговора с нами, на все вопросы и предложения только разводил руками: «Что же я сделаю? Я не могу вам средства возвратить. Нет команды». Если честно, мы желали уже как-то с ними условиться. Хотя бы не средства назад получить, а просто поменять полученную неходовую трубу на всякую другую. Даже были готовы сами ее привезти, не требуя возмещения транспортных расходов… Ничего из этого не вышло. У этой компании (незапятнанного трейдера) не было собственного склада и поменять прокат было не на что, а возвращать средства они не собирались.

Из этой ситуации мы извлекли себе несколько уроков. Основной — нельзя неоспоримо доверять поставщику, даже если ты уже работал с ним ранее и все было нормально. Если что-то кажется подозрительным — непременно перепроверь, это освободит тебя от огромного количества заморочек в дальнейшем. Лучше иметь в виду, что твой контрагент добросовестный, но тоже может ошибаться».

От себя добавим: чтоб уберечься от обмана, верно делите дружественные и деловые дела. Помните, что компания, с которой вы уже работали, и менеджер, который разговаривает с вами от ее лица — различные величины. Доверие, которое вы испытываете к структуре, никогда нельзя полностью переносить на ее наемных работников. Менеджерский состав равномерно обновляется на хоть какой фирме и каждый таковой новичок является вам, по сути, величиной неведомой. В критериях кризиса (т.е. низкого спроса) беспринципиальный менеджер может поддаться соблазну «сбыть с рук» некондиционный продукт либо подсунуть вам не ту марку стали в надежде, что обман может и не раскрыться, а если и откроется, то управление компании его «прикроет» — ведь он действовал «в ее интересах». В таких случаях менеджер-жулик употребляет в качестве прикрытия для собственных делишек кредит доверия, испытываемого к фирме, где он работает.

Также в критериях кризиса могут пойти на откровенный обман компании, ранее добросовестные, но дошедшие, в отчаянной попытке продлить свое существование, «до последней точки».

Потому, вроде бы вы ни верили в порядочность компании-контрагента, не доводите уровень доверия до того, чтоб позволять ее менеджеру не делать того, что он сделать должен. Если уж поставщик должен предоставить вам сертификат на проданный продукт, сопроводив его влажной печатью, — проследите, чтоб такая печать была обязательно поставлена, а сертификат получен. Если у вас появляются сомнения по поводу того, какой конкретно металл вам желают реализовать с чужого склада — не смущяйтесь узнать у его владельца, что и на каких критериях с его склада вам желают отпустить, соответствует ли марка стали заявленной. В данном случае недолгий телефонный разговор способен уберечь вас от многих возможных проблем. Помните: это не проявление «неделикатности», а рядовая защита собственных интересов.

Игорь Тихий

Цикл статей о мошенничестве в металлоторговле:
Осторожно — мошенники! Часть 1: Как не попасться на крючок
Осторожно — мошенники! Часть 2: Афера с перевозкой
Осторожно — мошенники! Часть 3: Мошенничество «на доверии»
Осторожно — мошенники! Часть 4: Не отдавай доверенность вперед
Осторожно — мошенники! Часть 5: Прокат с чужой металлобазы
Осторожно — мошенники! Часть 6: Избыточное звено
Осторожно — мошенники! Часть 7: Инспектируй, не доверяй: советы по работе с неведомыми поставщиками продукции
Осторожно — мошенники! Часть 8: Когда наружность не соответствует содержанию
Осторожно — мошенники! Часть 9: Испытанные временем контакты
Осторожно — мошенники! Часть 10: Внимательность не порок
Осторожно — мошенники! Часть 11: Реклама — движок обмана?
Осторожно — мошенники! Часть 12: Не давайте повода к обману
Осторожно — мошенники! Часть 13: Топ-двойка афер с металлом
Осторожно — мошенники! Часть 14: Беспринципиальный бизнес

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com