Осторожно — мошенники! Часть 2: Афера с перевозкой

Осторожно — мошенники! Часть 2: Афера с перевозкой

Кризис, как шоковый электроразряд, пробудил от медицинской погибели казалось бы уже издавна канувшие в лету откровенно «кидальные» схемы присвоения чужих средств и имущества, ушедшие из нашей жизни совместно с бурными 90-ми годами. Вид мошенничества, о котором речь пойдет, также переживает свое «второе рождение». Основан он на том, что для получения преступной прибыли в неких случаях бывает довольно всего только имитировать ограбление.

В нашем случае началось все с того, что харьковская компания-заказчик (назовем ее условно ООО «Покупатель») заполучила у известной криворожской компании (дадим ей заглавие ООО «Продавец») 20 тонн металлопроката. По словам харьковчан, это была довольно стандартная закупка, производящаяся по отработанной годами схеме. Так как приобретенный прокат нужно было доставить в г. Харьков, «Покупатель» обратился с предложением о найме длинномерного «СуперМАЗа» к личной фирме-перевозчику из городка Кременчуга (обозначим ее, как ЧП «Перевозчик»). С ЧП «Перевозчик» компания ООО «Покупатель» ранее никогда не работала, потому в доказательство собственной благонадежности транспортная компания предоставила всю нужную информацию: адреса, свидетельства, лицензии, данные на машину и прочее. Компания была действующей, стоимость за перевозку — стандартной, условия работы — обыкновенными. Ничто не вызывало колебаний.

Отгрузка металла с завода в Кривом Роге выполнялась под надежным надзором представителя ООО «Продавец», которому заблаговременно передали нужную информацию о водителе, марке и номерах нанятой машины. Заканчивалась погрузка вечерком. Сходу после чего машина должна была выехать в Харьков и утром прибыть на место предназначения. Но созвонившись днем с водителем ЧП «Перевозчик», представитель ООО «Покупатель» услышал от последнего, что в ночь тот не поехал, а переночевал в Кривом Роге (типо чинил колеса). Таким макаром, срок прибытия МАЗа с прокатом передвинулся на вечер данного денька. Во время следующих постоянных прозвонов шофер, ведущий МАЗ, докладывал, что он едет в Харьков, перечисляя при всем этом оставленные сзади населенные пункты. Несколько настораживало то, что во время дневных дискуссий шофер вел себя не совершенно правильно — он пару раз путал наименования пт, мимо которых, по его словам, только-только проехал. Но, с другой стороны, представителя ООО «Покупатель» успокаивало то, что у него на руках были все нужные данные по ЧП «Перевозчик» — домашний адресок, телефоны, контакты бухгалтера…

По мере того, как машина ЧП «Перевозчик» подъезжала все поближе к Харькову, у заказчика становилось легче на душе. До того времени, пока вечерком «около самого города» вдруг отключился мобильный телефон водителя. Заместо него через три часа совсем изнервничавшемуся представителю ООО «Покупатель» перезвонили из криворожского райотдела милиции. Представители правопорядка сказали о том, что у их в отделении находится шофер ЧП «Перевозчик», утверждающий, что на него напали неведомые и угнали машину совместно с грузом.

По версии водителя ЧП «Перевозчик», после погрузки, сначала пути, ему перезвонила дама, сообщившая, что на данный момент подвезут другой пакет документов (типо сначало их некорректно сделали). Остановившийся шофер заместо девицы увидел 3-х неведомых, которые силой вывели его из машины и, надев ему на голову плотную шапку, увезли в некий личный дом. В этом доме он оставался под присмотром весь последующий денек, имитируя по телефону под давлением похитителей то, что он едет к заказчику. Вечерком водителя с шапкой, надвинутой на глаза, вывезли на трассу, возвратили документы на автомобиль, дали телефон без сим-карты и отпустили. Через пару км он набрел на свою машину (естественно, пустую) и поехал на ней в милицию заявлять о случившемся. Но после оперативного вмешательства служащих МВД стало ясно, что следы в данном деле ведут совершенно в другом направлении.

В процессе следствия сотрудники правоохранительных органов установили, что разыскиваемая машина, принадлежащая ЧП «Перевозчик», разгрузилась на складе, расположенном рядом с Кременчугом, в г. Глобино. Но самое увлекательное зафиксировала камера видеонаблюдения, на которую в весовой склада стандартно фиксировались номера, марка, также вес разгружающейся машины. На записи было верно видно, что машину на разгрузку пригнал не кто другой, как сам «похищенный» шофер. Глобинская компания, на складе которой нашелся украденный металл, оказалась не в курсе произошедшего: ей эту арматуру продали уже полностью официально.

Таким макаром, было установлено, что шофер ЧП «Перевозчик» только инсценировал свое похищение с следующим ограблением. Выяснилось, что схема мошенничества была им разработана вместе с владельцем транспортного предприятия, а конкретно — ФЛП Шкарупа Ю.Д. (он же ЧП «Перевозчик») и одним из местных личных бизнесменов г. Кременчуга.

Естественно, стопроцентно застраховаться от схожих попыток присвоения чужого продукта очень трудно, но можно соблюдать некие апробированные временем советы, которые посодействуют понизить опасности. Их мы и предлагаем вашему вниманию.

  • При выборе перевозчика всегда отдавайте предпочтение фирмам, связи с которыми налажены уже издавна.
  • Если есть возможность, пытайтесь работать с компаниями, обладающими огромным автопарком с неплохим подвижным составом и которые, в случае появления форс-мажорных событий, могут нести вещественную ответственность.
  • Все ваши отношения с транспортным предприятием должны быть доказаны письменно, а к договору необходимо приложить лицензию перевозчика, его свидетельство и заявку-спецификацию по условиям данной перевозки.
  • В полный пакет документов должны войти данные по автомобилю перевозчика и копия документа, удостоверяющего личность водителя.
  • Непременно уведомьте водителя, что телефонную связь ему можно будет поддерживать только с одним, обусловленным заблаговременно, контактным лицом. Проинструктируйте водителя, что упоминать адреса, номенклатуру загруженного продукта и другую схожую информацию в общении он может только с этим человеком.
  • Во время отгрузки непременно свяжитесь с тем, кто ее держит под контролем (кладовщиком либо экспедитором), а во время перевозки часто интересуйтесь у водителя местонахождением автомобиля.

Помните: если вы все же попали в ситуацию, когда у вас украли продукт, сначала оперативно поставьте в известность о случившемся служащих МВД, также действуйте без помощи других. Тогда время будет играть на вас.

Игорь Тихий

Цикл статей о мошенничестве в металлоторговле:
Осторожно — мошенники! Часть 1: Как не попасться на крючок
Осторожно — мошенники! Часть 2: Афера с перевозкой
Осторожно — мошенники! Часть 3: Мошенничество «на доверии»
Осторожно — мошенники! Часть 4: Не отдавай доверенность вперед
Осторожно — мошенники! Часть 5: Прокат с чужой металлобазы
Осторожно — мошенники! Часть 6: Избыточное звено
Осторожно — мошенники! Часть 7: Инспектируй, не доверяй: советы по работе с неведомыми поставщиками продукции
Осторожно — мошенники! Часть 8: Когда наружность не соответствует содержанию
Осторожно — мошенники! Часть 9: Испытанные временем контакты
Осторожно — мошенники! Часть 10: Внимательность не порок
Осторожно — мошенники! Часть 11: Реклама — движок обмана?
Осторожно — мошенники! Часть 12: Не давайте повода к обману
Осторожно — мошенники! Часть 13: Топ-двойка афер с металлом
Осторожно — мошенники! Часть 14: Беспринципиальный бизнес

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com