Оборудование для приварки шпилек (метизов)

Оборудование для приварки шпилек (метизов)

Сварочный ток 800А

Время сварки 3-500мс

8 сварок/мин. на М12

300х265х390мм, 40кг

Предохранитель 32А

Дуговая сварка — DA
Описание процесса

Ударно-дуговой процесс служит в главном для торцевой сварки изделий из металла цилиндрической формы поперечником 3 — 30мм с деталями шириной от 0,8мм. Ударно-дуговой метод разделяется на 2 способа: сварка в маленьком цикле и сварка с применением глиняной муфты либо защитного газа.

Способ сварки в маленьком цикле применяется для приварки метизов поперечником от 4 до 10мм с фланцем к узким листам, в том числе и с гальваническими покрытиями до 30мкм. Основной областью внедрения данного способа является автопромышленность, где количество привариваемых метизов добивается до 600 шт. на 1 корпус.

Метиз загружается в пистолет и позиционируется к месту сварки или пистолета вручную, или автоматической сварочной головкой и упирается на деталь с помощью позиционирующего кольца, стопорного штифта (упора) либо газовых приспособлений. После нажатия на пусковую кнопку метиз подымается над деталью с помощью магнитного устройства пистолета и загорается подготовительная дуга. Потом, с помощью трансформатора с тиристорным мостом, загорается основная дуга. Она стопроцентно оплавляет торец метиза и участок детали под ним. Дальше магнитное устройство пистолета отключается по истечении установленного времени сварки и прижимающей механизм ударным движением опускает метиз в сварочную ванную. После истечения времени сварки (5-100мс) при сварочном токе 500-1500А, зависящих от поперечника метиза, присадка и основной металл образуют однородное сварное соединение с зоной сплавления шириной около 1/8 поперечника метиза.
В отличие от CD-способа, тут отсутствует звучный удар и увеличивается надёжность соединения благодаря большему в 10 раз времени сварки.
Во 2-м способе ударно-дуговой сварки для защиты сварочной ванны употребляется глиняная муфта , которая также служит для формирования сварного соединения, стабилизации сварочной дуги, изоляции от воздействия среды, также защищает сварщика от уф-излучения. Этот процесс употребляется для сварки конструкционных сталей, в машиностроении, где нужна приварка анкеров, метизов с резьбой поперечником от 6 до 25мм к толстым железным пластинам. Время сварки данным методом составляет 100-1000мс при сварочном токе 800-2600А.

Оба DA-метода могут быть обустроены оборудованием для газовой защиты области сварки, или газозащитное оборудование может употребляться взамен глиняной муфты. Такая форма защиты существенно уменьшает образование пор в сварочной ванне и позволяет получить более пологую форму сварной точки. Применение в качестве защитного газа консистенции 82%Ar+18%СО2 позволяет сваривать метизы поперечником 3-12мм с листами, малой шириной в 1/8 поперечника метиза при времени сварки 5-300мс и токах 500-1500А.

Сварка дюралевых сплавов DA-процессом ограничена.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

plazmorez.com